浏览量统计:69210288

教学科研

西南交通大学成功举办质量体系审核员培训班

来源:科技园  作者:刘安玲   编辑:蔡京君   日期:2016/8/22   点击数:23367  

为加强轨道交通装备第三方咨询认证中心建设,按照《关于建设“轨道交通检验认证平台”发展规划报告》的指导意见,更好地推动审核员、认证机构体系建设,西南交通大学科技园和西南交通大学安全技术研究院于8月8日至8月12日在西南交通大学创新大厦共同组织举办了“国家注册审核员”培训班。

本次培训由方圆标志认证集团四川有限公司的国家注册外审员培训教师朱晓燕授课,培训对象主要是校内相关人员和科技园孵化企业的相关人员,参加培训人数达49人,其中专家咨询人员16人,专职认证审核人员33人,涉及自动控制、牵引动力、交通信息工程及控制、车辆工程、电气工程、安全工程、载运工具运用工程、结构工程、材料、铁道与道路工程等二十多个专业。

 

本次培训主要对公司创新创业体系审核人才、专家咨询队伍质量管理体系审核员的基础知识和审核知识以及《GB/T19001-2015  质量管理体系要求》的相关知识进行详细指导,针对2015版质量管理体系标准的重要条款以及修订条款进行着重分析讲解,通过做练习题的形式区分各条款所指代的方向及范围,并练习在实际的审核过程中进行条款关联。经过此次培训,参培人员学进一步了解质量管理体系在企业管理体系中的重要性和必要性,同时对质量管理体系的标准和要求有了更深刻的理解,为今后工作的开展打下了扎实的理论基础,为轨道交通检验认证平台的工作开展奠定了坚实的人才基础。