浏览量统计:70171049

领导讲话

复兴交大 我的责任 复兴交大 我要领先 复兴交大 众志成城——西南交大党委书记王顺洪同志致全校党员的信

来源:党委办公室  作者:王顺洪   编辑:陈丝丝   日期:2016/7/1   点击数:1680  
全校党员同志们:

你们好!

值此我们党成立95周年之际,我谨代表中共西南交通大学委员会,向全校广大共产党员致以诚挚的问候和崇高的敬意!

95年风雨兼程、砥砺奋进,95年波澜壮阔、苦难辉煌。95年来,我们党从嘉兴南湖的小船上启航,团结带领全国各族人民,不屈不挠、矢志奋斗,赢得了民族独立和人民解放,并成功地开辟了改变世界格局的中国特色社会主义崭新道路,铸就了改变中国人民前途命运和中国历史发展走向的巍巍丰碑,一个充满生机的中国,一个充满希望的中国,已经巍然屹立在世界的东方。时至今日,我们前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。事实已经证明并将继续证明:中国共产党,是历史的选择,人民的选择,更是时代的选择。作为一名中国共产党党员,我们感到无比的骄傲和自豪!

长期以来,全校广大共产党员坚定理想信念,坚守对党绝对忠诚的政治品格,秉承全心全意为人民服务的根本宗旨,把“复兴交大、创建一流大学”的交大梦统一于实现中华民族伟大复兴的中国梦,积极投身学校改革发展实践,奋力谱写“竢实扬华、自强不息”的壮丽史诗,为中国高等教育事业发展和中国轨道交通事业发展,贡献了青春、智慧和力量。在此,我代表全体党委班子成员,向全校共产党员表示最由衷的谢意!此时此刻,我们也无限怀念交大历史上那些已故的党员同志们,以他们为代表的一大批交大先贤为今天的交大复兴事业奠定了坚实的基础,让我们一起向他们致敬!

全校党员同志们!当前,全校上下正全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,认真落实“全面从严治党”要求,并按照学校第十四次党代会确立的目标方向,坚持“深化改革、依法治校、强化特色、提高质量”,以昂扬向上的精神风貌和时不我待的进取姿态,积极推动各项事业快速健康发展,学校呈现出崭新的发展局面,可以毫不夸张的跟全校党员同志们说,在中央、部、省、市等各级的正确领导下,在社会各界的支持下,在全体师生和校友的共同努力下,学校各项事业总体向好,越来越好!

全校党员同志们!“复兴交大、创建一流大学”的前进号角已经吹响,重任在肩,全体交大人都责无旁贷,义不容辞。共产党员更是要多努力、做贡献,更是要不怕苦、敢担当,更是要走在前、作表率。让我们一起加油、一起努力,一起奋斗、一起拼搏,用蓬勃向上的朝气、迎难而上的勇气、开拓创新的锐气干事创业,还要用永攀高峰的志气、胸有成竹的底气、坚守底线的正气汇聚改革发展正能量,共同开创西南交大更加美好辉煌的明天!

衷心祝愿全校党员同志身体康健、万事顺意!                             


中共西南交通大学委员会书记

2016年6月30日