浏览量统计:59876354

交大要闻

西南交大杨育鸿老师被授予四川省“岗位学雷锋敬业标兵”荣誉称号

来源:纪委办公室    编辑:陈丝丝   日期:2016/6/7   点击数:7863  

4月28日,中共四川省委宣传部、中共四川省直机关工委、中共四川省委教育工委、四川省国资委党委、四川省总工会、四川省国防科工办等六部门联合发文,全省26个“岗位学雷锋先进集体”和48名“岗位学雷锋敬业标兵”(第一批)予以通报表扬。西南交大纪委杨育鸿老师,被授予 “岗位学雷锋敬业标兵”荣誉称号,是唯一被授予该称号的高校教师。

省委宣传部将杨育鸿选定为先进事迹重点宣传对象。四川电视台科教频道、四川广播电视台新闻频率、教育导报、四川新闻网、中国文明网四川频道、四川日报、华西都市报、成都商报、成都日报等川内主流媒体先后对其进行采访,国内知名媒体纷纷转载,从不同角度宣传其先进事迹。


杨育鸿同志自2004年7月留校工作以来,先后担任辅导员、学生工作部(处)本科生科科员和副科长。现任纪委办公室综合科科长、党支部组织委员。杨育鸿同志始终坚持以雷锋为榜样,践行社会主义核心价值观,爱岗敬业、遵纪守法、精益求精、无私奉献。“简单的事情认真做,有意义的事情重复做,重复的事情创新做”,在服务学生成长成才,建设学生班级、学生园区、学生工作信息化三大学生发展平台,纪检监察等平凡工作中做出了出色成绩,尤其是学生工作信息化建设成果走在了全国前列。曾获“四川省三下乡社会实践优秀指导老师”“成都‘一专多能’优秀青年教师”“西南交通大学优秀共产党员”等10余项校级以上荣誉。

为在全社会形成敬业奉献的浓厚氛围,推动省委省政府各项部署贯彻落实,省委宣传部等六部门联合在全省范围内开展了“身边雷锋 时代榜样——争创‘岗位学雷锋先进集体’、争当‘岗位学雷锋敬业标兵’” 主题实践活动。学校根据通知文件要求,按照各单位民主推荐、各二级党组织和学校党委宣传部审核、公示、推荐的程序,向省委宣传部推荐了候选人,最终在全省范围评选中,杨育鸿同志获评“岗位学雷锋敬业标兵”荣誉。


附:媒体宣传报道链接

《四川电视台科教频道》四川教育新闻专题报道:优秀共产党员杨育鸿的故事

《四川新闻网》【身边雷锋 时代榜样】敬业标兵杨育鸿:善用数字化思维 让工作便捷高效

《华西都市报》西南交大教师杨育鸿:这辈子注定和学生打交道

《四川日报》从教12年 他最喜欢和学生在一起

《成都日报》学生成长成才是他心中头等大事

《成都商报》辗转几百公里翻山越岭 好老师去家访

《中国文明网四川频道》【身边雷锋 时代榜样】“双争”活动先进事迹系列报道之七:以校为家 敬业奉献十二载