浏览量统计:69026305

国际交流

越南河内交通大学校长来校访问并参加我校建校120周年纪念活动

来源:国际处  作者:青松   编辑:周伟   日期:2016/5/20   点击数:34836  

2016年5月13日,应徐飞校长的邀请,越南河内交通大学(University of Transportation and Communication Viet Nam)陈得史(Tran Dac Su)校长来校进行为期5天的工作访问,并参加我校建校120周年纪念活动,该校国际处副处长(主持工作)武进士(Vu Tien Sy)陪同来访。

越南河内交通大学是我校在越南的战略合作伙伴,该校有几任校长,都是上世纪50、60年代从我校(唐山铁道学院)毕业的越南留学生。自2001年,在我校越南杰出校友,前越共中央政治局委员邓友同志的关怀下,两校展开了全面合作。至今,我校已培养了1000余名各种层次的越南留学生。

14日上午,陈得史校长参加了在九里校区国际会议厅举行的“中外大学校长论坛”,会议休息时,陈得史校长向徐飞校长赠送了礼品,对我校建校120周年表示祝贺。

15日上午,陈得史校长参加了在犀浦校区体育馆举行的我校建校120周年纪念大会,并在主席台就坐。

16日上午,陈得史校长参观了我校“轨道交通国家实验室”,饶有兴趣地进行了高铁的仿真驾驶,并乘坐了多功能高温超导磁悬浮环形实验线,对我校在高铁方面的雄厚科研实力表示叹服。

16日下午,徐飞校长与陈得史校长在学术交流中心同炎厅举行了会谈,陈得史校长感谢徐飞校长的热情接待,并再次祝贺西南交通大学120周年华诞,还向徐飞校长通报了两校15年合作的基本情况。他希望两校在学生培养、师资培训、科研合作等方面加强合作,揭开两校全面战略合作的新篇章。陈得史校长还邀请徐飞校长在方便的时候访问越南,推进两校合作进一步发展。徐飞校长非常赞同陈德史校长的建议,并对陈得史校长15年来对两校合作的关心和支持表示感谢,希望两校充分利用东盟国家间以及中越两国政府间的各种合作平台推进两校合作,并欢迎通过陈得史校长邀请越南教育与培训部部长近期来我校访问。王晓茹校长助理、国际处郑海涛副处长出席了会谈。

随后,王晓茹校长助理带领我校国际处相关人员与河内交通大学国际处武进士副处长进行了工作会谈,就两位校长刚刚达成的共识进行技术对接,确定具体的实施方案和时间表。

17日下午,陈得史校长参观了我校风洞实验室,详细了解了该实验室的建设、使用等方面的情况。

陈得史校长一行于18日下午圆满结束此次友好访问,返回越南。