浏览量统计:70198257

国际交流

人文学院杨树莉教授应邀参加“丝绸之歌-2015中意法歌剧艺术节”展演

来源:人文学院  作者:闵光辉   编辑:陈丝丝   日期:2015/11/19   点击数:43660  

人文学院音乐系杨树莉教授应北京国际喜歌剧中心邀请,于2015年7月17日—8月8日赴意、法参加“丝绸之歌-2015中意法歌剧艺术节”展演活动,并在歌剧节期间出演了普契尼的歌剧“波西米亚人”(又名“艺术家的生涯”)和两场歌剧作品音乐会。此次演出获得了法国喀纳科城市市长Jaque Bruno颁发的歌剧作品优秀演唱奖,得到当地主流媒体的广泛关注。

此外,杨树莉教授还有幸得到意大利圣西西里亚音乐学院著名声乐教授Steiia女士、著名歌唱家Monica Delli Carri女士、意大利歌剧导演Maolizio Di Matia博士的亲临指导,并与意大利著名男高音歌唱家Fabius Andreasxians先生同台演出,极大地提升了杨树莉教授的歌剧作品演唱水平及艺术理论水准,也提升了西南交通大学人文学院音乐系的实力和声誉。

此次“丝绸之歌-2015中意法歌剧艺术节”主办方为法国布列塔尼省政府、喀纳科市政府、布列塔尼室内歌剧节、北京国际喜歌剧演出团、上海国际歌剧演出团,获得了法国驻华使馆、法国驻沪总领事馆、法国驻广州总领事馆的官方支持,旨在中西文化艺术交流,一方面,以现代形式传承和表现西洋古典歌剧,并促进中国原创歌剧的发展;另一方面,此次演出也大大弘扬了中国的传统音乐文化,杨树莉教授在音乐会上演唱了《茉莉花》、《我爱你中国》、《槐花几时开》等具有中国民族特色艺术歌曲,得到欧洲观众的喜爱。