浏览量统计:80300478

教学科研

学校为退休老同志办理免费上网服务

来源:离退休工作处 机械工程学院  作者:王斌汉 蔡久凤   编辑:陈丝丝   日期:2015/10/20   点击数:27124  

重阳节来临之际,为贯彻落实学校十四次党代会关于“高度重视关心老同志”的指示,在学校领导的多次关心指导下,学校信息化与网络管理处和离退休工作处本着“做实事,办好事”的工作精神,在2015年10月14日—10月31日期间,对学校离退休教职工开展每人每月100小时教育网免费上网服务准备工作,包括人员统计、信息核实、上网账号分配以及咨询工作。机械学院2015级4个班的研究生参加了此次志愿服务活动。

此次免费上网服务的范围是居住在成都两校区各家属区(即九里校区南、北园和东园,犀浦校区棠蓉、兰枫、蓉杏、樟菊和季柳园)内的各位离退休老同志。从10月14日上午9时开始,就陆续有离退休老职工拿着自己身份证和离退休证来到集中办理点,在工作人员和老师的帮助下,填写了《离退休教职工信息核查表》,然后在同学们的引导下进行信息录入核实和账号及密码登记。

对于学校为退休老教师提供的各种福利活动,原地球科学与环境工程学院退休职工刘教授说他对于现在的生活状态非常满意,每一年有许多学校都为他们组织了许多丰富的活动,可以让退休的老教师们能够互相交流感情,也使他们的生活变得丰富多彩。他表示现在的社会信息发展迅速,离退休的老职工也应该与时俱进,多接触网络与外界交流,这次的活动正好提供了一个很好的平台来让他们可以接触到新知识、新信息,交到新朋友。除了刘老师外,其他的一些老师表示各自的儿女都不在身边,学校此次的免费网络活动让他们更方便地与身在异地的儿女交流。而对于此次的志愿活动,老师们对于学生们的服务态度都给予了肯定,除了现场办理外,学校还组织了同学上门一对一帮助老职工熟悉学习上网操作。

在活动最后一天,活动的负责人之一梅英老师对我们说学校对于离退休职工的福利活动一直非常重视,在这次活动之后还举办了书画展和重阳节的相关活动。

此次活动期间,离退休工作处工作人员和机械工程学院的同学们热情的服务得到了退休老教师的肯定,在同学们和工作人员的帮助下,目前已经有680位退休老教师办理了免费上网的服务。