浏览量统计:69026286

国际交流

西南交通大学代表团出席第十八届国际轮对大会(IWC)首次委员会会议

来源:物理科学与技术学院    编辑:周伟   日期:2015/7/14   点击数:34302  

7月8日下午,第十八届IWC国际轮对大会(International WheelsetCongres)首次委员会会议在日本东京召开,欧洲铁路行业协会(UNIFE)主席Philippe Citroen先生、指导委员会主席JorgVillmann先生、组织委员会主席徐飞校长出席了会议。西南交通大学物理科学与技术学院教授高晓蓉代表承办方就前期筹备工作进行了汇报,委员们就第18届IWC会议日程设置和征文选录程序进行了讨论并达成共识,肯定了西南交通大学在前期会议筹备和推进工作方面取得的成绩,并对下阶段工作进行了部署。

为进一步推广第十八届IWC会议,扩大其影响力,在2015年7月7日至10日东京举办的第九届世界高铁大会期间,西南交通大学设置了展台专项宣传国际轮对大会。铁路总公司副总工赵国堂参观了展台并对交大取得该会议的承办权表示了肯定,鼓励大家对大会做好宣传工作,吸引更多的行业专家和从业者来中国交流。数百名专业参观者到交大展台进行了交流,并对投稿和参展表示出了浓厚兴趣。

据悉,国际轮对大会由欧洲铁路行业协会(UNIFE)和欧洲铁路轮对协会(ERWA)发起,每三年一届,是世界范围内铁路轮对行业中影响力最大的技术交流盛宴。第十八届国际轮对大会由西南交通大学承办,将于2016年11月7-10日在成都举行。ERWA主席JorgVillmann先生、中国铁路总公司总工程师何华武院士、西南交通大学校长徐飞教授分别任第十八届IWC会议指导委员会、技术委员会、组织委员会主席。