浏览量统计:77410689

教学科研

“创意飞扬,青春不止”-信息科学与技术学院创新实验竞赛月活动圆满落幕

来源:信息学院    编辑:朱炜   日期:2015/6/8   点击数:22078  

6月4日晚,信息科学与技术学院的创新实验竞赛月科技活动闭幕式暨作品展示活动在犀浦校区图书馆二号报告厅火热上演。参会领导、嘉宾和师生们沿着信息学院科技活动创新基地同学们精心设计的参观路线由图书馆外步入二号报告厅,一路走来,一路惊喜!在图书馆外的上空盘旋着同学们自己制作的悬挂着“创意青春 点亮人生”飞行器,步入图书馆楼梯,是闪烁着七彩光芒的光立方照明灯!二楼大厅更是宛若一个小小科技展示厅,变幻着“祝福学校119周年生日快乐”、“我爱交大”、“交大校训”等字样的彩色旋转LED显示器、救人机器人、智能车等,参会嘉宾还饶有兴趣的尝试着用遥控器遥控,发现遥控器上的数字1-9各有玄机,着实让大家感到信息学子对科技创新的热情。

实验室及设备管理处处长高增安、学生工作处处长郝辽钢、校团委书记朱剑松、实验室及设备管理处副处长徐云丽、副处长杨韬、招生就业处副处长刘建峰、教务处科长卫飞飞、信息科学与技术学院党委书记葛永明、副书记戴齐、副书记马琼、副院长翟东海等出席本次实验竞赛月活动,活动还特别邀请到了郫县县委统战部常务副部长、县侨联党组书记、主席、郫县布谷鸟创业公社负责人肖健。同时,参加本次闭幕式的还有学院各系系主任、竞赛指导老师、各年级辅导员老师以及参与科创竞赛的同学们,马琼副书记主持了本次闭幕式。

庄严的国歌声后,实验竞赛月优秀作品展示开始。光立方跟随音乐摇摆起来,让整个会场都有了色彩;酷炫的机器人随着乐曲有节奏地起舞,让同学们兴奋起来,翘首观看;王国权同学驾驶独轮平衡车登台更是将现场气氛推向了高潮,该作品获得了四川省计算机作品的特等奖,还将代表学校到澳门参加泛珠江计算机作品的角逐,最后王国权同学对老师的感恩、对学弟学妹的鼓励的一番话语,更是让我们看到了五有交大人的影子。

接下来,信息学院翟东海副院长和实验室及设备管理处杨韬副处长分别讲话。翟院长对竞赛月的活动做了简单的总结,他表示这次竞赛月的突出特点有三个:普惠性、低龄化和创业冲动。在每三个信息学生中就有一个人参加了此次竞赛,尤其是大一同学;同时在竞赛中,同学们都表现出了很高的创业热情。杨涛副处长则表达了“一个感谢”,感谢所有领导、教师、评委和工作人员的辛勤付出;“两个祝贺”,祝贺信息学院成功举办竞赛月并为同学们提供了一个跨学科、跨学历的交流平台;祝贺同学们经过努力拼搏和团队合作脱颖而出;以及“一点希望”,希望同学们认识到过程比结果重要。

闭幕式第五项议程是颁奖典礼。各位领导为每项比赛的获奖学生代表颁奖,并进行合影留念。会场上,掌声经久不息。

热烈的颁奖仪式过后,获奖学生代表李卓桐同学发言。李卓桐同学是光立方竞赛一等奖的获得者之一。他表示,还是大一学生的他,在竞赛过程中虽然有很多不足,但他和他的队友顶着压力团结合作,每一步都力求完美,他们的作品终是不负众望达到了他们的要求。李卓桐说道:“我不是为了输赢,我就是认真。”

在郫县布谷鸟创业公社宣传片播放之后,更是激发了信息学子创新创业的热情。最后信息科学与技术学院党委葛永明书记宣布“2015年信息科学与技术学院创新实验竞赛月活动闭幕”。