浏览量统计:70224033

国际交流

伦敦艺术大学高级学者Cath Johnson一行来艺传学院访问

来源:艺术与传播学院  作者:董韵   编辑:周伟   日期:2015/4/7   点击数:20950  

4月1日下午,伦敦艺术大学高级学者凯茜•约翰逊(Cath Johnson)及伦敦艺术大学驻成都办事处一行,来艺传学院进行招生交流讲座。

首先,约翰逊教授对伦敦艺术大学校园概况进行介绍,为同学们展示了该大学舒适的硬件教学条件及软件条件,并简要介绍了校内六大学院特色。随后,约翰逊教授在场展示出自伦敦艺术大学学生们的作品,其中包含许多中国留学生们的设计作品,让在场师生们感受到中国艺术类留学生们在国外的积极精神以及创作精神。

约翰逊教授在交流讲座中谈到,就读设计及艺术学科的学生们应当具备以下几点学科素质:拥有独立思考能力、拥有完整的思维过程、积极动手实践和验证设计的精神。她强调,在伦敦艺术大学招生要求及评判标准中,学生是否具备这三点素质十分重要。设计不能够仅仅用电脑表现时髦优美的外形和精致的渲染效果图,学生应当在作品集中展现自己对设计的思考,自己在设计中所擅长的有点,以及亲自动手制作,验证设计方案将其实现。她认为,动手实践是设计中必不可少的部分,是将设计和艺术从概念转化为研究的重要途径。 

此次讲座是主要面向我院各类艺术专业的本科生的招生交流,欢迎艺传学院学生们进入伦敦艺术大学深造,并期待与艺传学院有合作前景。讲座结束后,约翰逊教授在工作人员的翻译下,回答同学们许多入学及申请方面的问题,针对不同疑问进行了详细解答。本次座谈会内容充实,互动充分,使艺传学院学生们受益匪浅,并对国外的学习生活有了更具体、深层的认识。