浏览量统计:80361000

学术海报

2018年09月11日

下午
15:00

从自适应到学习控制-理论、技术的溯源与展望

《电气工程与控制工程前沿科技》系列报告之二

西南交通大学

“创源”大讲堂研究生学术讲座

海报

报告题目:从自适应到学习控制-理论、技术的溯源与展望

报告人:马 磊教授、博导,西南交通大学电气工程学院

主持人:陈维荣教授、博导,西南交通大学电气工程学院

时间:  2018年9月11日(星期二)下午15:50-18:15

地点:  犀浦校区9号教学楼(X9208)

内容简介:

自适应控制是一种处理不确定动态系统控制的有力工具。将以自适应控制的起源、理论和技术的发展历程为出发点,围绕增益调度、模型参考自适应控制、自校正控制等典型方法,结合理论与技术发展史上的著名案例,介绍自适应控制理论的流派,讨论自适应控制的思想方法和理论基础、系统架构、稳定性和最优性等重要问题,并延伸到学习型控制这一不断发展的新领域,以期向听众展示自适应控制理论、方法和技术的概貌及其发展方向。

 

马磊教授简介:

马磊,教授,博士生导师,电气工程学院副院长,西南交通大学-利兹大学联合学院电气与电子信息工程专业中方负责人。从事控制理论及其在轨道交通、机器人与先进制造、新能源等领域的应用研究。2006年获德国波鸿鲁尔大学电气工程博士学位,曾任德国维尔茨堡大学机器人与远程信息学研究所助理教授,维尔茨堡远程信息技术研发中心副主任、监事会成员。四川省学术技术带头人后备人选,入选四川省引进海外高层次人才“百人计划”青年项目。国际自动控制联合会远程信息技术委员会副主席(IFAC TC3.3),中国自动化学会控制理论专业委员会委员、认知计算与系统专业委员会委员,国际电子与电气工程师协会(IEEE)会员、四川省自动化与仪器仪表学会常务理事兼副秘书长;担任《交通运输工程学报》编委,欧盟地平线2020计划(Horizon 2020)、国家自然科学基金、教育部博士点基金、霍英东青年教师基金通信评议专家,2013 IEEE MAPE国际会议组委会共同主席,第35届中国控制会议(CCC2016)秘书长,多次担任国际学术会议分会场主席和程序委员。

请相互转告,欢迎全校师生参加。

 

主办:研究生院

                 承办:电气工程学院

马 磊 教授

犀浦校区9号教学楼(X9208)