浏览量统计:80171859

学术海报

2018年07月09日

上午
10:00

Programmed Self-Assembly of Nucleic Acids

报告标题:Programmed Self-Assembly of Nucleic Acids

    间:201879 10:00 AM

主 讲 人:毛诚德 教授

    点:机械馆2217

报告人简介:

毛老师1986年毕业于北京大学化学系,获学士学位;1999年毕业于纽约大学,获博士学位。此后在纽约大学和哈佛大学做博士后。2002年到普渡大学化学系任教,2012年晋升为终身正教授。2016年入选长江学者讲座教授。

主要研究方向:

毛老师长期从事核酸的编程自组装研究,通过DNA/RNA的自组装实现了各种纳米结构的构筑,并以此为工具研究纳米药物的递送及智能软物质材料的合成。其先后在Nature, Science, Nat. Nanotechnol., Nat. Chem., J. Am. Chem. Soc., Angew Chemie等期刊上发表研究论文150余篇。

 主办单位:研究生院  机械学院

毛诚德 教授

机械馆2217室