浏览量统计:77431248

学术海报

2018年06月13日

上午
08:00

面向智能时代的教育变革

内容简介

面向智能时代,教师在观念上、能力上、行为上、教学方式方法上应该做出哪些转变?智能手机在其中又扮演了什么角色?从无手机课堂,到手机进课堂,再到课堂进手机,到底去如何实现?

主讲人简介

王竹立,中山大学教育技术学者、国家精品在线开放课程负责人。教育部高校教师网络培训中心特聘主讲教授。曾任中山大学现代教育技术研究所副所长、硕士导师、学术带头人,中山医科大学教育技术中心主任等;广东省政协第九、十、十一届委员,第十一届广东省政协教育界发言人等职。广东省作家协会会员。

学医出身,2005年转入中山大学现代教育技术研究所,专职从事教育技术研究与教学工作。创立新建构主义学习理论。曾获国家优秀教学成果二等奖、广东省优秀教学成果一等奖,中山医科大学十佳教师称号等。被称为“我国富有原创性思考的教育学者”。著有《碎片与重构:互联网思维重塑大教育》、《碎片与重构2:面向智能时代的学习》、《学习与创新:互联网时代如何做教师》和国家精品在线开放课程《创新思维训练》等。

2007年开始写教育技术专业博客,目前访问量已突破150万;2009年起,陆续提出了下图相关教育学说,其中,新建构主义与加拿大学者西蒙斯的关联主义被一些学术刊物并列为网络时代两大学习理论。


发表各类学术论文120多篇,业余出版诗集3本。

尹帮旭,西南交大教务处教务科科长,教务之星平台开发者。


面向对象:第四届(2018)教师教学能力提升研修班学员


欢迎全校教师参加


主办单位:西南交通大学教师发展中心  教务处  人事处


王竹立&尹帮旭

西南交通大学犀浦校区综合楼430