浏览量统计:77431204

学术海报

2018年06月11日

晚上
19:00

电气工程创新的若干思考

西南交通大学“创源”大讲堂研究生学术讲座


讲座时间:2018年6月11日(周一)19:30-21:30

讲座地点:电气馆10832

讲座题目:电气工程创新的若干思考

                What are the key facts I know about knowledge and methodology

主讲人简介:

谭永东,工学博士,电气工程学院教授。长期从事创新方法的思考和探索。

讲座内容简介:

在科技创新日新月异的时代,观察、设计系统的方法变得越来越重要。系统要素的连接方式变了,有直连、级联、随机连接、捷径等。系统要素的交互方式变了,有线性、非线性、随机事件作用、离散事件作用等。我们需要新的方法体系来理解系统复杂的行为及其产生机理,并改进对系统管理和控制的措施(创新技术)。

讲座结合电气工程学科的几个经典方法,阐释其背后的方法学意义。期待能为你的知识网络注入一缕阳光,顺着它去观察,去一探究竟。

欢迎全校师生参加。


主办:研究生院

承办:电气工程学院

谭永东

电气馆10832