浏览量统计:76224418

学术海报

2018年05月18日

下午
14:00

全球水循环观测卫星计划(WCOM)

活动标题:

全球水循环观测卫星计划(WCOM)

活动时间:

2018年05月18日14:00

 

主讲:

施建成 研究员

地点:

犀浦校区地学学院4520会议室

【创源大讲堂】

报告人:施建成 研究员      

 国家特聘专家、千人计划入选者(2009年12月)、中科院遥感与数字地球研究所研究员、遥感科学国家重点实验室主任。美国电子与电气工程师协会(IEEE)会士(Fellow)、国际光学工程学会(SPIE)会士(Fellow)以及国际电子与电磁科学研究院会士(Fellow)

报告题目:全球水循环观测卫星计划(WCOM)

报告时间:2018年05月18日14:00

报告地点:犀浦校区地学学院4520会议室

报告内容简介:

介绍全球水循环观测卫星计划(WCOM)

报告人简介:

施建成,研究员,国家特聘专家、千人计划入选者(2009年12月)、中科院遥感与数字地球研究所研究员、遥感科学国家重点实验室主任。美国电子与电气工程师协会(IEEE)会士(Fellow)、国际光学工程学会(SPIE)会士(Fellow)以及国际电子与电磁科学研究院会士(Fellow)。主要从事微波遥感与水循环研究。现为IEEE地球科学与遥感期刊副主编,中国科学-地球科学编委,环境遥感(RSE)期刊副主编,Nature(scientific reports)编委。作为首席科学家,主持过美国国家宇航局11项;欧洲航天局5项;和日本航天局3项科研项目。主持973 1项、8631项、重点基金2项,也是我国水循环卫星计划的首席科学家。在国际期刊发表论文300多篇,其中SCI收录论文的100多篇, SCI他引近7000次,其中16篇论文单篇引用超过100次,最高单篇引用1018次,H-index为37,并有一篇Natural-Climate Change合作作者的文章;连续多年担任IGARSS、PIERS、SPIE、国际定量遥感进展大会、国际SAR反演物理地球参数和应用大会的等多个国际重要遥感大会技术委员会委员和分会主席,多次担任美国国家宇航局(NASA)(1995-2009)评审专家及评审专家组成员,以及我国(2003-今),美国、奥地利和澳大利亚国家自然科学基金委等基金评审专家及评审专家组成员。 

 

主办:       研究生院     

承办:地球科学与环境工程学院

 

施建成 研究员

犀浦校区地学学院4520会议室