浏览量统计:78421237

学术海报

2018年04月16日

下午
14:00

关于混合试验的几点思考:混合试验的原理、应用及发展

【创源大讲堂】关于混合试验的几点思考:混合试验的原理、应用及发展

讲座时间:2018年4月16日下午2:30—4:00

讲座地点:西南交通大学九里校区牵引动力国家重点实验室红楼218会议室

主讲人:王涛研究员

 

主讲人简介:

王涛,中国地震局工程力学研究所,研究员。于1999年和2002年分别获得清华大学土木工程系工学学士和硕士学位,2006年在日本京都大学建筑工程系获得博士学位,2008年在日本京都大学防灾研究所JSPS博士后出站后,回国加入中国地震局工程力学研究所,并于2012年晋升研究员。现任中国地震局工程力学研究所恢先地震工程综合实验室副主任。

王涛研究员主持和参加了十余个国家级和省部级项目,其中5个国家自然科学基金和1个国家国际科技合作专项,研发先进混合试验方法和平台,围绕结构倒塌模式控制理论发展高性能工程结构体系,致力于开拓功能性建筑群和重大能源工业设施的抗震韧性评估方法。是中国地震局第八届科学技术委员会委员、中国地震学会青年科技交流委员会副主任委员、《工程力学》杂志编委。获得第十二届黑龙江省青年科技奖,入选中国地震局防震减灾优秀人才百人计划,获得2017年地震科技创新突出贡献个人。获得中国地震局防震减灾成果一等奖2项,2016年国家科技进步二等奖1项,入选2017年国家百千万人才工程,被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

讲座内容及其意义:

主要针对课题组近十五年来的工作进行总结,讲述主从式、分离模型式、对等子结构式混合试验的原理和应用,继而针对近年来子结构混合试验的发展方向讲述自己的理解,最后介绍在物理边界条件实现方面的一点工作。

 

欢迎广大师生积极参听!

 

主办:研究生院

承办:土木工程学院

陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室

抗震工程技术四川省重点实验室

土木工程学院桥梁工程系

                                            

王涛研究员

西南交通大学九里校区牵引动力国家重点实验室红楼218会议室