浏览量统计:80215597

学术海报

2018年01月05日

晚上
19:00

On-Site Visualization—土木工程可视化监测新技术研究


 

讲座名称

On-Site Visualization—土木工程可视化监测新技术研究

讲座名称英文

On-Site Visualization as a New Strategy for Monitoring in Civil Engineering

主讲人

张海华

时间

2018年1月5日(周五)19:00

地点

九里校区隧道馆101室

内容

介绍

主讲人介绍:

张海华,男,日本(株)熊谷组技术研究所,研究员。他师从国际著名隧道工程专家芥川真一教授,他的研究特长包括:土木与岩土工程物理模型试验技术。地下工程监测、防灾可视化监测技术。发表文章20余篇,获得日本授权发明专利3项。

 

 

 

讲座内容:

地下工程的可视化监测技术是进行工程安全性检测、监测、判别的新兴手段和重要发展方向。报告从土木工程可视化监测的背景出发,介绍了土木工程可视化监测的发展历程,提出了土木工程可视化监测的代表性技术、面临的难题与未来发展发向,最后,针对土木工程可视化监测技术在日本的应用情况进行了工程应用案例介绍。

 

 

 

申请人

封坤

申请单位

土木工程学院

审批

 

 

 

张海华

九里校区隧道馆101室