西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第720期 >> 第3版 校庆专刊 >> 正文
2017 年度西南交大思源奖
来源:本站   发布时间:2018/6/10 2:00:58   作者:新闻中心   点击次数:81   评论:0 条 【

徐立夫、林天然伉俪


徐立夫先生为我校铁道运输机械专业49级校友,林天然女士为我校化学工程专业48级校友。徐立夫、林天然伉俪作为新老唐院的当事人和见证人,有感于母校和恩师们当年的谆谆教诲及培养,多年来持续支持我校人才培养,捐资设立“良愫助学金”、“立天奖学金”。


唐立新


唐立新先生为新尚集团董事长兼总裁、我校兼职教授。他在获得事业成功的同时,积极投身慈善事业,支持教育事业发展。为促进西南交通大学的发展,唐立新先生捐资设立“唐立新教育发展基金”,奖励优秀学生、优秀学生干部,有力地支持了学校发展及人才培养。


卫中安


卫中安先生为我校铁道工程专业90级校友,中国通号中安公司董事总经理,广州校友会副支长。他多年来持续支持学校建设与发展,先后捐资设立“中安红棉奖学金”、“经济管理学院奖学金”,支持校庆及校友会建设。


毛晨阳


 毛晨阳先生为我校隧道及地下工程专业80级校友,鲲鹏建设集团有限公司董事长,西南交通大学浙江校友会执行会长。五所交大杭州校友会副会长。他带领浙江校友为学校捐建“浙亭”,资助竢实扬华纪录片拍摄,支持西南交通大学图书基金及图书馆改造等。


牛大鸿


 牛大鸿先生为我校铁道电气化专业79级校友,工银瑞信基金独立董事,鸿基大业集团(新加坡)有限公司董事长。他在获得事业成功的同时,积极回馈母校,近年来持续支持学校建设事业发展,支持竢实扬华纪录片拍摄等。


史元


 史元先生为我校铁道工程专业79级校友。自毕业后,他一直关心和支持母校建设和发展,多次为学校捐资支持学校发展,并倡议铁79级校友共同捐资设立“铁道工程专业七九级校友奖励基金”。


曾飞然


 曾飞然先生为我校交通运输工程专业08级校友,成都博睿达投资咨询有限公司董事长,西南交大青年校友会理事。近年来,曾飞然校友多次支持母校发展,设立“天睿助学金”、“天睿艺术教育基金”等。


陈唐龙


 陈唐龙先生为我校电力电子与电力传动00级校友,唐源电气股份有限公司董事长。为助力学校电气工程学院建设及发展,他捐资支持曹建猷教育发展基金。


徐建龙


 徐建龙先生为我校应用物理86级校友。多年来,他不忘回报母校,多次捐资支持母校发展,设立“泰明扬华助学基金”“常新奖学金”等,其中“常新奖学金”是学校基金会接收到的第一个百万捐赠。


何金辉


 何金辉先生为我校起重运输机械1981级校友,浙江中力机械设备有限公司董事长。多年来,他持续支持机械学院“中力超越杯”学生科技创新比赛,设立“中力奖(助)学金”,同时捐资支持孙翔教育基金等。


江金子


 江金子先生为我校机车柴油机82级校友,常州太平洋电力设备(集团)有限公司董事长。他矢志不渝地支持学校发展,为学校捐资支持曹建猷教育发展基金。


杨云松


 杨云松先生为我校金属材料与热处理86级校友。他身处国外,心系母校发展。在学校建校120周年之际,他为学校捐赠支持材料学院发展基金,助力母校材料工程学科建设及人才培养。


陆骁


 陆骁先生为我校信息工程专业89级校友,北京力拓(控股)集团董事长,西南(唐山)交大北京校友会副理事长(兼秘书长)。多年来,他积极联络多家校友企业单位为母校发展作贡献,有力地支持了学校“双一流”建设。


成都运达创新科技集团有限公司


 成都运达创新科技集团有限公司,其高管团队大多为我校校友,与学校联系紧密。学校建校120周年之际,运达创新科技集团有限公司与学校签署战略合作协议,支持学校“双一流”建设。


中铁隆工程集团有限公司


 中铁隆工程集团有限公司近年来鼎力支持我校的发展建设。在学校建校120周年之际,中铁隆工程集团有限公司与学校签订战略合作协议,支持举办中铁隆大讲堂,支持学校交通隧道工程学科建设等。


四川发展新筑股份公司


 四川发展新筑股份公司多年来长期支持学校的建设和发展,捐资设立“新筑奖助学金”、支持学校新筑交响乐团。在学校建设120周年之际,四川发展新筑股份公司与学校签订战略合作协议,支持学校综合交通实验室建设基金。


四川省同冠教育管理有限公司


 四川省同冠教育管理有限公司多年来持续支持学校的建设和发展,先后捐资支持学校“双一流”建设、学校教学及专业建设以及校友之家的修建等。

上一篇:没有了
下一篇:2017感动交大十大年度人物(集体)
本版新闻列表    
2017感动交大十大年度人物(…2017 年度西南交大思源奖
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  校庆活动精彩瞬间
•  西南交通大学纪念建校122周年文…
•  2017 年度西南交大思源奖
•  2017感动交大十大年度人物(集体…
•  知名中学“掌门”相聚交大论道新…
•  “西南交大”的印记是我们一生的…
 
•  青春奋斗,奋斗青春——两院院士…
•  西南交通大学设计研究院举行建院…
•  系列合作签约及社会捐赠助力学校…
•  学校举行建校122周年纪念大会
  本期点击排行  
校庆活动精彩瞬间
西南交通大学纪念建校122周年文…
2017 年度西南交大思源奖
2017感动交大十大年度人物(集体…
知名中学“掌门”相聚交大论道新…
“西南交大”的印记是我们一生的…
青春奋斗,奋斗青春——两院院士…
西南交通大学设计研究院举行建院…
系列合作签约及社会捐赠助力学校…
学校举行建校122周年纪念大会
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039