西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第717期 >> 第1版 交大要闻 >> 正文
铁总科信部赵国堂主任调研我校铁路科技创新工作
来源:本站   发布时间:2018/4/25 12:36:44   作者:科学技术发展研究院   点击次数:832   评论:0 条 【

      本报讯   为深入了解学校铁路科技创新工作的开展情况,同时宣讲中国铁路总公司最新的相关科技政策,中国铁路总公司科技和信息化部赵国堂主任一行于3月12日来校开展调研工作。
      校党委书记王顺洪会见赵国堂主任一行。王顺洪首先代表学校向一直以来关心、支持学校各项事业发展的中国铁路总公司表达了由衷的感谢,对科信部到校调研工作表示热烈的欢迎。王顺洪回顾了多年来铁总在学校发展的不同时期、多个关键时刻给予的支持和帮助。随后,双方就科技创新等合作领域开展深入交流,双方一致认为今后将进一步围绕轨道交通,在平台、科研立项和人才培养等方面全面加强深度合作。
      3月12日上午,铁总科信部赴西南交大铁路科技创新工作研讨会在九里校区明诚堂二楼会议室召开。铁总科信部主任赵国堂、基础技术处处长胡华锋、相关业务处室负责人;我校副校长张文桂,校长助理、科学技术发展研究院院长何川,科研院常务副院长周祚万,相关学院负责人、长江学者、杰青、千人代表出席研讨会。研讨会由何川主持。会议中,赵国堂就2018年铁路总公司项目立项政策调整作了解读,详细介绍了铁路总公司今后在铁路科技创新领域的重点聚焦方向。他希望学校能够组织优势科研力量,抓住机遇,攻坚克难,继续对中国铁路事业特别是基础研究、工程技术创新等作出应有贡献。
      3月12日下午,赵国堂一行还分别听取了土木工程学院、地球科学与环境工程学院、建筑学院和交通运输与物流学院的专题汇报,并与上述学院老师进行了充分交流。                                                

    (科学技术发展研究院)

上一篇:没有了
下一篇:徐飞校长率团访问以色列和埃塞俄比亚政产学研机构
本版新闻列表    
学校召开全国“两会”精神传…中央纪委驻教育部纪检组组长…
学校统一战线隆重纪念中共中…心系改革 王顺洪书记调研后…
徐飞校长率团访问以色列和埃…铁总科信部赵国堂主任调研我…
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  标题新闻
•  铁总科信部赵国堂主任调研我校铁…
•  最是一年春好处,莺春解语
•  舞动交大潮
•  记·忆“ 5·12?”
•  为老为残无障碍 创客创意出国…
 
•  连通最后一公里的距离:交大犀浦…
•  交大街舞style:以青春之名舞动…
•  方旭明教授团队参与IEEE标准研究…
•  我校博士后在国际著名地学类自然…
•  学校与复星集团举行合作交流座谈…
 
•  王顺洪书记到机械工程学院指导工…
•  我校中标世界最大跨度桥梁风洞试…
•  学校与新都区举行合作交流座谈会…
•  王顺洪书记向学校离退休老同志通…
  本期点击排行  
标题新闻
铁总科信部赵国堂主任调研我校铁…
最是一年春好处,莺春解语
舞动交大潮
记·忆“ 5·12?”
为老为残无障碍 创客创意出国…
连通最后一公里的距离:交大犀浦…
交大街舞style:以青春之名舞动…
方旭明教授团队参与IEEE标准研究…
我校博士后在国际著名地学类自然…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039