西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第717期 >> 第3版 扬华校园 >> 正文
连通最后一公里的距离:交大犀浦校区—犀浦站公交专线开通
来源:本站   发布时间:2018/4/22 10:14:09   作者:陶玉祥 李相江 周冠宇 周永   点击次数:288   评论:0 条 【
      为了方便广大师生出行,学校交通运输与物流学院、后勤与基建管理处联合成都市公交集团北星巴士有限公司共同开行的西南交通大学犀浦校校区——犀浦站的公交环线于2018年3月26日起开通试运行。
      3月26日早上7点,随着B048路公交车缓缓驶离西南交大犀浦校区北门站,标志着西南交大—地铁二号线犀浦站的公交环线正式开通试运行。据了解,开通初期北星公交公司共安排4辆12米长CNG公交车来往于公交环线之间。从犀浦校区经犀浦站再返回犀浦校区计划用时20—25分钟,其中途经交大犀浦校区校医院、犀浦校区西门站、双铁广场站以及犀浦地(快)站等共17个车站。公交环线将犀浦校区、双铁广场、百伦广场与犀浦站连接在一起,极大地方便了我校师生与沿线乘客的出行和购物、娱乐需要。
      公交环线采用刷卡与投币两种付款方式。为了更大程度方便乘客出行,上车刷次数卡的乘客可享受两小时内免费转乘的优惠。公交车内部有专门摆放大件行李的地方,更加贴心地为师生服务。
      北星公交公司负责人表示,B048路公交环线现在是处于试运行的状态,环线途径的站点站牌还没有设立,在正式开通运行之后,设施会更全面,尽最大程度满足乘客的需求。
      校工会老师在接受采访时表示,公交环线是为了方便我校师生来往于犀浦站和交大犀浦校区之间的专线车,希望广大师生可以乘坐体验。
犀浦校区的陈同学认为,新公交给他的出行带来了极大的改变,以前他从犀浦站到学校大部分时间都步行,如果是开学拖着大行李就很不方便,这时他会选择坐附近村民的三轮车,但安全性得不到保证。现在有了公交同学们一下地铁,能很快赶上公交直达学校门口,相当便捷。
      此外,公交专线的开通还起到将成都地铁2号线与即将建成通车的地铁6号线连接在一起的作用。据悉,在6号线开通之后,公交专线还会有更多规划,以带给交大师生更大便利。
    (陶玉祥   李相江   周冠宇   周永楠)
上一篇:为老为残无障碍 创客创意出国门——专访“青年创客对话”挑战赛二等奖得奖团队
下一篇:交大街舞style:以青春之名舞动正能量
本版新闻列表    
交大街舞style:以青春之名舞…连通最后一公里的距离:交大…
为老为残无障碍 创客创意出… 
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  标题新闻
•  铁总科信部赵国堂主任调研我校铁…
•  最是一年春好处,莺春解语
•  舞动交大潮
•  记·忆“ 5·12?”
•  为老为残无障碍 创客创意出国…
 
•  连通最后一公里的距离:交大犀浦…
•  交大街舞style:以青春之名舞动…
•  方旭明教授团队参与IEEE标准研究…
•  我校博士后在国际著名地学类自然…
•  学校与复星集团举行合作交流座谈…
 
•  王顺洪书记到机械工程学院指导工…
•  我校中标世界最大跨度桥梁风洞试…
•  学校与新都区举行合作交流座谈会…
•  王顺洪书记向学校离退休老同志通…
  本期点击排行  
标题新闻
铁总科信部赵国堂主任调研我校铁…
最是一年春好处,莺春解语
舞动交大潮
记·忆“ 5·12?”
为老为残无障碍 创客创意出国…
连通最后一公里的距离:交大犀浦…
交大街舞style:以青春之名舞动…
方旭明教授团队参与IEEE标准研究…
我校博士后在国际著名地学类自然…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039