西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第716期 >> 第3版 综合新闻 >> 正文
教师是这世界上最幸福的职业!
来源:本站   发布时间:2018/3/21 17:37:16   作者:经济管理学院 苗苗   点击次数:567   评论:0 条 【
      今天是3月8日,是一个特殊的日子,我想跟大家分享是十年来我做教师的感受。2007年9月1日,人生中第一次站上讲台,十年间,从张口结舌到一气呵成,从刚入职时的懵懵懂懂到如今的目标明确,从仅仅只是把教师作为一种职业,到把教师当作我人生的理想与事业,在这个转变的过程中,职业幸福感一直都是我前进的动力。
      在我心中教师是这世界上最幸福的职业。人们总是会用“青丝变白发”“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,来形容老师的日夜操劳与无私奉献,似乎只有这样的老师才是受人尊敬的好老师。可是我不想用这样的话语与您分享我做老师的感受。我一直认为老师是这个世界上最幸福的职业,没有之一。
      试问世界上的有哪一份工作不需要辛勤付出,不需要全力以赴?这世界上的哪一个人不会由青丝变白发。但是,我们是幸福的老师,到我们辛勤付出时,有人为我们赞美、欢呼;当我们青丝变白发时,也会有人陪我们一起感慨时间的流失和青春的逝去。他们就是我们可爱的学生们,年轻的孩子们会因为曾经在校园中接收过你深深的爱,而对你抱有深沉的感情,以至于随着他们逐渐长大、成熟、走向社会,也会更懂你。
      2013年9月1日,我第一次战战兢兢的做起了班导师,起初我也是真不知道怎么跟这些“90后”,甚至是“95后”的孩子们相处。但是四年下来,每天不间断的新闻早报,每学期末不间断的家庭聚会,以及成长过程中从未停止过的嘘寒问暖,让我在他们毕业的那一刻开启了人生新的幸福。那个四年里,除了我的每日早报,几乎沉寂的微信群,却在孩子们毕业之后变得异常活跃。每天清晨,学生们都排起队向我说早安,在群里叽叽喳喳的告诉我每天的新鲜事,就好像他们从不曾离开你的身边。
      亲爱的老师们,这就是我想告诉你的职业幸福感。因为拥有可爱的学生们,我们的今天、明天、每一天都将充满希望,充满快乐,充满甜蜜!我们才是这世界上最幸福的人。
      最后,再次衷心祝愿各位最幸福的老师们身体健康、工作顺利、节日快乐!
上一篇:“两会”上的交大声音
下一篇:道路与铁道工程系女教授的见山开路遇河架桥
本版新闻列表    
“亲爱的姐妹们,‘三八’国…道路与铁道工程系女教授的见…
教师是这世界上最幸福的职业…“两会”上的交大声音
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  伟大的关怀 无穷的力量 和刘…
•  过秦岭
•  “两会”上的交大声音
•  教师是这世界上最幸福的职业!
•  道路与铁道工程系女教授的见山开…
•  “亲爱的姐妹们,‘三八’国际劳…
 
•  王郴平教授荣获美国土木工程学会…
•  马征教授荣获欧盟玛丽·居里…
•  标 题 新 闻
•  周绍兵教授在高分子顶级期刊Pro…
•  我校驻村扶贫干部王文彬被评为“…
 
•  我校7位学者入选2017年Elsevier…
•  我校6人入选国家万人计划
•  光信息传输处理与传感应用创新引…
•  成都市召开专题会议研究我校提出…
  本期点击排行  
伟大的关怀 无穷的力量 和刘…
过秦岭
“两会”上的交大声音
教师是这世界上最幸福的职业!
道路与铁道工程系女教授的见山开…
“亲爱的姐妹们,‘三八’国际劳…
王郴平教授荣获美国土木工程学会…
马征教授荣获欧盟玛丽·居里…
标 题 新 闻
周绍兵教授在高分子顶级期刊Pro…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039