西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第713期 >> 第2版 学习贯彻十九大精神专版 >> 正文
党的十九大代表、《光明日报》总编辑张政谈“五心”
来源:本站   发布时间:2017/12/30 0:04:02   作者:刘小泽 陈姝君   点击次数:1206   评论:0 条 【

      本报讯   12月10日晚,党的十九大代表、《光 明日报》总编辑张政来校为交大学子做了一场生动的报告。校党委副书记、校长徐飞主持宣讲会,并盛赞宣讲富有思想的高度、阐释的深度、解读的精度、视域的宽度、走心的温度、语言的力度。

     
      张政以“初心、民心、核心、信心、决心”为主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从不忘初心、赢得民心、爱戴核心、拥有信心、坚定决心五个方面全方位解读中国共产党人的初心与使命,结合当下世情国情民情体现十九大精神的重要意义。从中国共产党的信心保证到突破一切,完成中华民族伟大复兴的决心……每一个角度都详实丰富,解读精准。
      宣讲中,张政以故事化的讲述、接地气的分析展示了十九大精神。“当年总书记在梁家河下乡插队的时候,也是和你们差不多,当时的总书记便已经树立要为人民做实事的信念。”生动的事实加上真实的图片,用贴近观众本身的角度进行分析,赢得全场观众的掌声。
      “要为人民做实事”“不忘初心,牢记使命”,在宣讲中,张政每讲到精要之处,便邀请全场同学高声朗诵,四百人汇成的“声海”气势非凡,震耳欲聋。在用心朗诵之下,同学们也将其牢记于心。
      党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部相关负责人及工作人员参加宣讲。
    (刘小泽    摄影:陈姝君 )

上一篇:国防大学公方彬教授讲述信仰信念
下一篇:讲好十九大精神,这是我的使命——访学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院党委书记刘占祥
本版新闻列表    
我们宿舍来了一位院士——记…讲好十九大精神,这是我的使…
党的十九大代表、《光明日报…国防大学公方彬教授讲述信仰…
党的十九大代表姚鸿洲校友传… 
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  西成高铁通车西南交大有话说
•  Panda Girl的石墨烯之路——访材…
•  用高分子材料挑战肿瘤君——记2…
•  百位专家齐聚交大论道“交通强国…
•  党的十九大代表姚鸿洲校友传递青…
•  国防大学公方彬教授讲述信仰信念…
 
•  党的十九大代表、《光明日报》总…
•  讲好十九大精神,这是我的使命—…
•  我们宿舍来了一位院士——记钱清…
•  共青团西南交通大学第二十二次代…
•  四川省副省长杨兴平一行来校考察…
 
•  标 题 新 闻
•  第五届中国高铁走出去战略高峰论…
•  教育部本科教学工作审核评估专家…
  本期点击排行  
西成高铁通车西南交大有话说
Panda Girl的石墨烯之路——访材…
用高分子材料挑战肿瘤君——记2…
百位专家齐聚交大论道“交通强国…
党的十九大代表姚鸿洲校友传递青…
国防大学公方彬教授讲述信仰信念…
党的十九大代表、《光明日报》总…
讲好十九大精神,这是我的使命—…
我们宿舍来了一位院士——记钱清…
共青团西南交通大学第二十二次代…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039