西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第706期 >> 第7版 毕业季专版 >> 正文
谈“交大人的责任与担当” 徐飞校长与2017毕业生面对面
来源:本站   发布时间:2017/6/21 12:41:04   作者:   点击次数:580   评论:0 条 【

本报讯   6月12日下午,校党委副书记、校长徐飞与10名本科、研究生毕业生围绕“交大人的责任与担当”话题进行了座谈交流。座谈会由校党委常委沈火明主持。此次西南交通大学第六期“校长与学生面对面”座谈会由校长办公室、学生工作部主办。

交通运输与物流学院杨泽林、人文学院沈文娟、外国语学院赵鑫、地球科学与环境工程学院王家峰、经济管理学院张木也等本科毕业生与土木工程学院王帅帅、信息科学与技术学院李晏君、生命科学与工程学院叶子萌、材料科学与工程学院尹航博策、经济管理学院张青竹等研究生毕业生结合自身求学、实践等经历,谈到了对交大人责任与担当的理解,新时期交大人的责任与担当以及如何更好地践行交大人的责任与担当。同学们纷纷表示,要不断努力,为母校发展做出贡献,反哺学校。

随后,本科生就创新创业、教学资源配置、对外联络交流等与相关单位负责人进行了交流。徐飞总结说,“‘一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切’不是一句口号,我们要践行这句话。”

“阳光、自信、真性情、感恩的心,这四个关键词是我对大家的印象。”徐飞表示,听完大家的发言,作为师长,感到由衷地自豪与骄傲。随后,他讲述了学校“东方康奈尔”称号由来和茅以升在康奈尔大学奋斗求学的故事,勉励同学们要有理想抱负、不断努力、为校争光,“聚是一团火,散是满天星”。

徐飞希望同学们:第一,要有愿景、要有使命,要有一个远大的梦想。“有了愿景与使命,就有了责任与担当”。“一个远大的梦想能够改变人的思维,要有大格局”,徐飞表示,大家要学会从大处着眼、小处着手。同时,他还强调了要在团队中发挥自我价值,做出边际贡献。第二,要“Just do it”。“有了梦想,就要不懈努力,将梦想变成现实”,徐飞强调,在筑梦过程中,肯定会遇到挫折,要学会淡定从容,学会从灰色地带走出、战胜自我。第三,希望大家深刻领略“五有”交大人的内涵,以此严格要求自己。

“你们永远是母校的一份牵挂”,徐飞祝福道,今天你们以交大为荣,希望明天交大以你们为荣,“让我们共同努力,一起创造交大的美好明天”。

座谈会最后,沈火明说道,每一个学生都是学校的一份牵挂,希望大家牢记校长讲话精神,今后在各自的岗位上,书写人生辉煌。

                                     (夏小童   方晓峰)

上一篇:别了,我们在中国的家
下一篇:离别之际,你最怀念的交大味道是?
本版新闻列表    
离别之际,你最怀念的交大味…谈“交大人的责任与担当” 徐…
别了,我们在中国的家 
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  四川省委副书记、省长尹力来校调…
•  毕业季视觉
•  毕业了,带不走我的交大 带不走…
•  别了,我们在中国的家
•  谈“交大人的责任与担当” 徐飞…
•  离别之际,你最怀念的交大味道是…
 
•  总结课程教学改革与创新经验 …
•  学校召开校院两级管理体制改革单…
•  学校将联手中国铁建打造“中国磁…
•  徐飞校长率队赴马尔康市调研学校…
•  十余位西南交大人荣获首届“全国…
 
•  李群湛教授团队两项科研成果通过…
•  干部任免信息
•  沉重悼念原校党委书记王润霖同志…
•  标 题 新 闻
  本期点击排行  
四川省委副书记、省长尹力来校调…
毕业季视觉
毕业了,带不走我的交大 带不走…
别了,我们在中国的家
谈“交大人的责任与担当” 徐飞…
离别之际,你最怀念的交大味道是…
总结课程教学改革与创新经验 …
学校召开校院两级管理体制改革单…
学校将联手中国铁建打造“中国磁…
徐飞校长率队赴马尔康市调研学校…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039