西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第706期 >> 第7版 毕业季专版 >> 正文
离别之际,你最怀念的交大味道是?
来源:本站   发布时间:2017/6/21 12:37:34   作者:   点击次数:666   评论:0 条 【

栀子花的香甜、荷花的清新,这是盛夏里校园的味道,也是属于毕业季独有的香味。科学证明,气味对于记忆储存有着不可比拟的作用。当我们闻到似曾相识的味道时,记忆储存机制会立即反映,过去与味道相关的记忆就会被唤醒。离别之际,回味在这所百年名校求学经历,你印象中最深刻的味道是什么?

奶茶味:读书期间,让我记忆最深刻的就是奶茶味。学校的“奶茶文化”独树一帜。从大一入学开始,加入了社团、学生会等学生组织。每次办完活动,大家就会找家奶茶店坐下来聊天、玩游戏。奶茶的香味与小伙伴们的欢声笑语交织在一起,洋溢着青春的气息,那段青春奋斗的时光、那段与同伴共同成长的岁月,真让人怀念!

——数学学院王天一

柠檬味:四年寝室生活就像柠檬一般,青涩过后是沁人的舒服,让人回味无穷。寝室就是我在学校的家,大家从刚开始的磕磕绊绊到最后的互相扶持,优秀的室友带着我慢慢进步,四个人最终都有了理想的去处。每个人都从一颗青果变得成熟,散发着收获的芳香。

——人文学院卞芸

书香:决定考研后,整个大三就“泡”在图书馆,看书、做毕业设计等等。要离开学校了,越来越难忘踏输入图书馆后迎面而来的书香。图书馆真的很美,有建筑本身的美,也有同学们学习场景所蕴含的人文美。所以希望学弟学妹好好珍惜大学时光,多做些有意义的事情!

——数学学院毕业生肖怡斌

食堂美味:交大简直是吃货的天堂。一食堂的小笼包、二食堂的烤肉饭、三食堂的小炒都非常棒。还有大盘鸡、豌杂面、纸包鱼……郁闷时,去吃一顿,保证能让心情好起来!这些美食算是见证了我大大小小的烦恼,想想,挺舍不得!

——地球科学与环境工程

学院高嘉良

花香味:六月的栀子花、柚子花、八九月的桂花……校园的四季充满沁人心脾的花香。尤其是每次上完晚自习后,独自一人走在校园,花香伴随着夜色,陪我度过了无数个奋斗的夜晚。以后再闻此香,便会想起在交大为了更美好明天而付出的努力、流下的汗水。

——公共管理与政法学院丛圣元

石榴味:校园里果子成熟时,特别诱人。大三,有一次晚上特意去摘综合楼门前的石榴,虽然当时心里有些忐忑。但吃到自己冒险摘下的果子时,心里美滋滋。这是学校带给我最独特的味道了。

——数学学院杨雷


 

“工业品”味道:大二时,借用了5教某个实验室一个学期。每天晚上都与队友熬夜赶项目,基本没回过宿舍。对工科生来讲,做实验就是另一种学习,机械独特、冰冷的“工业品”味道加上我们的操作,让整个实验室升温,不再冰冷。

——机械工程学院

谢良秋

螺蛳粉味道:大二暑假,同学们一起去南宁实习,那个城市充满了螺蛳粉的味道。整整14天,每天忙忙碌碌的实习结束后,我们就近只能吃螺蛳粉。现在回忆在校时光,印象最深的就是螺蛳粉的味道。不仅是因为它独特的味道,更是它与我实习期间的美好回忆挂上了钩。大学时光,与同学一起实习机会不多,这段记忆很珍贵。

——交通运输与物流学院杨泽林

上一篇:谈“交大人的责任与担当” 徐飞校长与2017毕业生面对面
下一篇:没有了
本版新闻列表    
离别之际,你最怀念的交大味…谈“交大人的责任与担当” 徐…
别了,我们在中国的家 
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  四川省委副书记、省长尹力来校调…
•  毕业季视觉
•  毕业了,带不走我的交大 带不走…
•  别了,我们在中国的家
•  谈“交大人的责任与担当” 徐飞…
•  离别之际,你最怀念的交大味道是…
 
•  总结课程教学改革与创新经验 …
•  学校召开校院两级管理体制改革单…
•  学校将联手中国铁建打造“中国磁…
•  徐飞校长率队赴马尔康市调研学校…
•  十余位西南交大人荣获首届“全国…
 
•  李群湛教授团队两项科研成果通过…
•  干部任免信息
•  沉重悼念原校党委书记王润霖同志…
•  标 题 新 闻
  本期点击排行  
四川省委副书记、省长尹力来校调…
毕业季视觉
毕业了,带不走我的交大 带不走…
别了,我们在中国的家
谈“交大人的责任与担当” 徐飞…
离别之际,你最怀念的交大味道是…
总结课程教学改革与创新经验 …
学校召开校院两级管理体制改革单…
学校将联手中国铁建打造“中国磁…
徐飞校长率队赴马尔康市调研学校…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039