西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第705期 >> 第4版 校庆专题 >> 正文
从大学生到校长——专访87届校友胡秀强先生
来源:本站   发布时间:2017/6/12 22:42:06   作者:   点击次数:1083   评论:0 条 【

“在学校这四年,我受益匪浅”,我校1987届校友、四川科技职工大学校长胡秀强说道。学校121周年校庆之际,记者采访了胡秀强,了解到他关于母校的看法和对于现在大学生的一些建议。

当谈到如何从一名学生走向校长时,胡秀强对母校表示了感谢。他说,“四年时光给我打下了坚实的人生基础。我在这学会了专业知识,更学会了如何做人、如何做事。有了这些基础,即便我不是教育专业,也可以适应我工作。”正因为出色的工作,胡秀强获得了诸多荣誉,但他并没有将这些荣誉看得很重:“荣誉是身外之物,我更多的是把它看成对我工作的激励。”

作为学长,胡秀强认为, “珍惜”二字对学弟学妹尤为重要:“四年的时间最宝贵,这个时候的大学生,精力最旺盛,思维最敏捷,求知欲望最强。四年的努力学习,提升自我,对今后的工作会有相当大的帮助。”同时,他希望同学们在学习方面,不能太死板,要学会举一反三,“老师不可能把所有的东西都交给你,你也学不完,但思维模式是我们可以学到的。”同时,他也希望同学们在生活上“要积极健康,特别是要注意锻炼身体”。信息化时代,同学们容易沉迷于网络,往往忽视了对身体的锻炼,“体育精神需要在体育场上磨练”调整自己的饮食习惯,注意营养的平衡。在谈到对学弟学妹们的寄语时,胡秀强表现了一名专业教育工作者的素养以及人文情怀。

谈及母校的发展,胡秀强表示,作为交大人,我深深地为母校自豪。 “优势学科取得了卓越的成绩,在交通运输尤其是高铁方面作出的贡献,在大型的超级工程作出的贡献,都令我感到骄傲。”                 (周荔紫)

上一篇:87届校友常乃超:母校是我们感情的归属地
下一篇:没有了
本版新闻列表    
从大学生到校长——专访87届…87届校友常乃超:母校是我们…
心愿:带着已逝的兄弟回到阔…校庆精彩瞬间
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  校庆精彩瞬间
•  心愿:带着已逝的兄弟回到阔别三…
•  87届校友常乃超:母校是我们感情…
•  从大学生到校长——专访87届校友…
•  中国绕月探测工程首席科学家欧阳…
•  西岭书画院15位艺术家走进交大现…
 
•  图书馆举行庆祝学校诞辰121周年…
•  首次图书认捐活动备受欢迎学校1…
•  峨眉情深:1987届校友重回母校
•  创意48小时:2017中美青年创客大…
•  《中国诗词大会》节目组导演走进…
 
•  中央纪委驻科技部纪检组王宾宜组…
•  学校第二十届工会会员暨第七届教…
•  我校成功承办高速磁悬浮交通技术…
•  九三学社中央常务副主席邵鸿一行…
  本期点击排行  
校庆精彩瞬间
心愿:带着已逝的兄弟回到阔别三…
87届校友常乃超:母校是我们感情…
从大学生到校长——专访87届校友…
中国绕月探测工程首席科学家欧阳…
西岭书画院15位艺术家走进交大现…
图书馆举行庆祝学校诞辰121周年…
首次图书认捐活动备受欢迎学校1…
峨眉情深:1987届校友重回母校
创意48小时:2017中美青年创客大…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039