西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第705期 >> 第3版 校庆专题 >> 正文
西岭书画院15位艺术家走进交大现场挥毫泼墨
来源:本站   发布时间:2017/6/12 22:40:36   作者:   点击次数:903   评论:0 条 【

本报讯   5月11 日下午,西南交通大学121周年校庆系列活动之一如期举行,四川西岭书画院的艺术家们走进峨眉校区,相约明湖湖畔,赏景作画。

出席本次活动的艺术家有西岭书画院副院长蒲生龙、吴家富、晏儒传,西岭书画院山水艺术画艺术家魏明成、林锡墙、武蜀西,花鸟画艺术家罗萍、王全安、袁永禄、牟大明,西岭办公室副主任、山水画艺术家蒲维民,书法艺术家刘诗亮、付开智、张工永,油画艺术家申海涛等共十五位。学校党委常委、峨眉校区校长、竺可桢书院党委书记、院长沈火明,竺可桢书院常务副院长甘霖出席该活动。此次活动由学校团委、竺可桢书院主办,造型艺术协会、志愿者协会和科创协会协办。

活动现场天气清爽,微风拂过,艺术家们挥毫泼墨留下一幅又一幅佳作。

随后,沈火明为本次活动致辞。他对西岭书画院十五位艺术家的到来表示了诚挚欢迎。他说:“西南交通大学成立竺可桢书院,推展学术与文化活动,重视美育工作,满足学生的个性化发展需要。此次各位艺术家现场创作,书院师生与大师面对面交流,亲身体验艺术氛围,必将提升书院师生的艺术修养。”最后,他表示,在各位艺术家的付出和帮助以及书院的不懈努力之下,竺可桢书院的艺术之花必将尽情绽放。

各位艺术家将作品赠送给书院,西岭书画院副院长吴家富致辞。

竺可桢书院明德礼乐社带来了诗经吟诵——《关雎》。

最后,沈火明为各位艺术家们颁发收藏证书,全体师生和艺术家合照留念。

(周梦婷)

上一篇:中国绕月探测工程首席科学家欧阳自远院士讲述“中国的探月梦”
下一篇:图书馆举行庆祝学校诞辰121周年暨话别九里馆特别活动
本版新闻列表    
《中国诗词大会》节目组导演…创意48小时:2017中美青年创…
峨眉情深:1987届校友重回母…首次图书认捐活动备受欢迎学…
图书馆举行庆祝学校诞辰121周…西岭书画院15位艺术家走进交…
中国绕月探测工程首席科学家… 
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  校庆精彩瞬间
•  心愿:带着已逝的兄弟回到阔别三…
•  87届校友常乃超:母校是我们感情…
•  从大学生到校长——专访87届校友…
•  中国绕月探测工程首席科学家欧阳…
•  西岭书画院15位艺术家走进交大现…
 
•  图书馆举行庆祝学校诞辰121周年…
•  首次图书认捐活动备受欢迎学校1…
•  峨眉情深:1987届校友重回母校
•  创意48小时:2017中美青年创客大…
•  《中国诗词大会》节目组导演走进…
 
•  中央纪委驻科技部纪检组王宾宜组…
•  学校第二十届工会会员暨第七届教…
•  我校成功承办高速磁悬浮交通技术…
•  九三学社中央常务副主席邵鸿一行…
  本期点击排行  
校庆精彩瞬间
心愿:带着已逝的兄弟回到阔别三…
87届校友常乃超:母校是我们感情…
从大学生到校长——专访87届校友…
中国绕月探测工程首席科学家欧阳…
西岭书画院15位艺术家走进交大现…
图书馆举行庆祝学校诞辰121周年…
首次图书认捐活动备受欢迎学校1…
峨眉情深:1987届校友重回母校
创意48小时:2017中美青年创客大…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039