西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第704期 >> 第3版 专版 >> 正文
专访
来源:本站   发布时间:2017/5/12 12:53:16   作者:   点击次数:1063   评论:0 条 【

当时,我读大学,花了三天四夜从江苏老家到我们四川的西南交大。那个场景回忆起来永远是一种痛。没有座位,拥挤不堪,那么慢,那么落后。当时,我想作为学铁路、研究铁路的,要尽最大可能来改变这种现状。现在,中国铁路一步一步地从非常落后,逐渐发展到自豪地站在国际舞台上。现在高铁世界规模第一,城市轨道交通也是世界规模第一。所以,我们要有这样的远大理想,就是中国的轨道交通引领世界轨道交通技术的发展。这个梦想是我的梦想,也是中国梦的一个部分。

——牵引动力国家重点实验室   翟婉明院士


 

大学的老师,是灵魂的工程师。我是1986 年开始从教,到现在三十二年了,每天的工作流程无非就是上课,想上课,想科研,想怎么给研究生多的指导。做教师,现在最好的感受是桃李满天下。我培养了那么多学生,我搞了那么多项目。我的这些项目,对我们的科学进步,能够起到一定的作用,这就是我觉得特别有意义的地方。

 

——材料科学与工程学院   戴虹教授


 

虽然(晚上)十二点以后就可以休息了,但我们时刻注意着学生的求助电话。到了晚上,只要学生一求助,我们就会及时接警,迅速到现场处理。我还是喜欢看到学生有朝气的一面,让我也感到年轻的朝气蓬勃。

——保卫处值班室工作人员   奉光涛


 

我从2000年开始到现在,工作17年了。早的时候是四点过起床。早上过来就是做每天早餐、做准备。我希望同学们吃得好,用我们真诚的服务,换取同学们的一点开心。

——食堂工作人员   胡明坤


 

老师和同学之间的彼此尊重,领导对我们的关心,同事的和睦相处,对我来说是一种动力。在图书馆工作,能为同学服务,是我们的荣幸,也是骄傲。

——图书馆书库管理员   邱锦秀

(交大电视台)

上一篇:没有了
下一篇:一位交大人的侠义——访我校2002级校友、全国五一奖章获得者杜伟
本版新闻列表    
坚持:科研的唯一途径——访…一位交大人的侠义——访我校…
专访 
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  我校结构服役安全及力学基础创新…
•  人文学院党委设立思想政治教育基…
•  地学学院科研团队在国际著名期刊…
•  党徽闪耀在每一位交大党员胸前
•  标 题 新 闻
•  “跨界融合 共襄阅读”阅读推广…
 
•  “2017印度高速铁路高层管理人员…
•  专访
•  一位交大人的侠义——访我校200…
•  坚持:科研的唯一途径——访信息…
•  “三心”娟姐 ——访第三届…
 
•  一个人和一台电镜的36年——访我…
•  护航高铁平稳的“轨道医生”——…
•  中国教育学会会长钟秉林畅谈高等…
•  寻求合作 谋划发展 延揽人才—…
  本期点击排行  
我校结构服役安全及力学基础创新…
人文学院党委设立思想政治教育基…
地学学院科研团队在国际著名期刊…
党徽闪耀在每一位交大党员胸前
标 题 新 闻
“跨界融合 共襄阅读”阅读推广…
“2017印度高速铁路高层管理人员…
专访
一位交大人的侠义——访我校200…
坚持:科研的唯一途径——访信息…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039