西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第642期 >> 第3版 扬华校园 >> 正文
学校将正式启动MOOCs建设工作
来源:西南交大报   发布时间:2013/11/24 11:08:55   作者:教务处   点击次数:10943   评论:0 条 【

        本报讯   从去年开始,一种名为“慕课”(即MOOCs,大规模在线开放课程)的热潮在全球兴起,西南交通大学主动应对,即将在全校启动关于MOOCs的总体规划和建设工作。11月1日下午,学校特邀北京大学校长助理李晓明来校举办专题讲座并指导MOOCs建设,据悉,这也是学校第一场MOOCs研讨会。
        MOOCs给传统的高等教育带来了巨大震动,正在引发全球高等教育的一场重大变革。北京大学作为代表中国高等教育顶尖水平的高校,教学改革一直走在全国前列,其在MOOCs领域已经进行了大量的研究并付诸行动,目前已初见成效。作为北京大学MOOCs课程建设组织管理者和具体课程主讲人,李晓明带来了北京大学的先进经验,为我校切实开展好MOOCs相关工作,提升全校师生和管理部门的认识具有促进作用,也正式拉开了我校MOOCs建设工作的帷幕。
        专题讲座在九里校区网络教育学院学术报告厅进行。讲座由教务处处长阎开印主持,学校本科教学督导组、本科教学指导委员会、各学院院长书记等管理人员、各级课程负责人等共160余名教师参加了讲座。李晓明倾囊相授,从国际、国内MOOCs的发展及现状,MOOCs的明显特征,北京大学开展MOOCs建设的原因、思路、政策、做法,课程主讲教师在具体建设工作中需要把握的关键要素、建设内容等方面进行了介绍。学校教师对李晓明的讲座内容表现出极大兴趣,在认真听取报告后踊跃提问,现场与李晓明进行了交流研讨。          

上一篇:学校举办新任、青年中层领导干部培训班
下一篇:犀浦校区校车与地铁实现“无缝对接”
本版新闻列表    
图片新闻中国铁路通信信号股份有限公…
翟婉明院士应邀到荷兰、德国…标题新闻
第二届国际华人岩土工程师协…第五届IEEE MAPE国际学术会议…
舍弗勒大中华区总裁Helmut B…省委组织部副部长刘东来校听…
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  子规夜半犹啼血——访政治学院朱…
•  沈志云院士畅谈中国人的高铁梦
•  上海交通大学向隆万教授来校展示…
•  清华大学教授李彬做客明诚大讲堂…
•  学校举办新任、青年中层领导干部…
•  学校将正式启动MOOCs建设工作
 
•  犀浦校区校车与地铁实现“无缝对…
•  省委组织部副部长刘东来校听取大…
•  舍弗勒大中华区总裁Helmut Bode…
•  第五届IEEE MAPE国际学术会议举…
•  第二届国际华人岩土工程师协会岩…
 
•  标题新闻
•  翟婉明院士应邀到荷兰、德国进行…
•  中国铁路通信信号股份有限公司将…
•  图片新闻
  本期点击排行  
子规夜半犹啼血——访政治学院朱…
沈志云院士畅谈中国人的高铁梦
上海交通大学向隆万教授来校展示…
清华大学教授李彬做客明诚大讲堂…
学校举办新任、青年中层领导干部…
学校将正式启动MOOCs建设工作
犀浦校区校车与地铁实现“无缝对…
省委组织部副部长刘东来校听取大…
舍弗勒大中华区总裁Helmut Bode…
第五届IEEE MAPE国际学术会议举…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039