西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第642期 >> 第3版 扬华校园 >> 正文
犀浦校区校车与地铁实现“无缝对接”
来源:西南交大报   发布时间:2013/11/24 11:07:48   作者:范天文   点击次数:11675   评论:0 条 【

       本报讯  “犀浦校区直达犀浦地铁站的校车开通啦!”“这样方便多了!”……近期,在犀浦校区校车站前,时不时能听到同学们如此这般的议论。良好运营了一个月的犀浦校区直达犀浦地铁站的校车服务得到了广大师生的交口称赞。
       随着成都地铁二号线犀浦站于6月正式投入运营,犀浦校区的师生们前往市中心方便了许多,然而,从校区内到地铁站口这段距离,说长不长,说短不短,许多师生选择通过“野的”或“火三轮”的方式往返,费用在5—10元不等。这种私人营运的方式花费较高,同时存在极大的安全隐患。“早在6月,后勤集团驾运中心便开始调研走访,意图改善大家的出行环境”,后勤集团驾运中心主任郑学用介绍到,为了满足师生出行需要,提供最大限度的安全保障,犀浦校区校车站至犀浦地铁站的线路从10月1日起正式开通,考虑到同学们的出行需求主要集中在周末,校车在节假日营运,票价1元,从8:00至21:30,每8分钟一班滚动发车。于是,国庆期间,师生们欣喜地发现,犀浦校区北区候车点拉起了醒目的横幅,校车沿着北区经西门至犀浦地铁站开行。据介绍,如今,周末往返客流已达到1500人次,大假高峰时,有多达2000名同学选择通过校车往返学校与犀浦地铁站。
       驾运中心表示,目前已有3辆校车正式投入该运营项目。今后,中心会进一步调查客流量,掌握第一手数据,灵活调整运营的校车数目,并力争在工作日也安排校车,随时满足师生出行需求。驾运中心已和犀浦镇交通局进行了沟通,未来计划在犀浦地铁站外设立“西南交通大学学生专用候车点”站牌,以进一步提高运营效率,为师生提供贴心服务。                                                         

上一篇:学校将正式启动MOOCs建设工作
下一篇:省委组织部副部长刘东来校听取大学生创新创业工作汇报
本版新闻列表    
图片新闻中国铁路通信信号股份有限公…
翟婉明院士应邀到荷兰、德国…标题新闻
第二届国际华人岩土工程师协…第五届IEEE MAPE国际学术会议…
舍弗勒大中华区总裁Helmut B…省委组织部副部长刘东来校听…
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  子规夜半犹啼血——访政治学院朱…
•  沈志云院士畅谈中国人的高铁梦
•  上海交通大学向隆万教授来校展示…
•  清华大学教授李彬做客明诚大讲堂…
•  学校举办新任、青年中层领导干部…
•  学校将正式启动MOOCs建设工作
 
•  犀浦校区校车与地铁实现“无缝对…
•  省委组织部副部长刘东来校听取大…
•  舍弗勒大中华区总裁Helmut Bode…
•  第五届IEEE MAPE国际学术会议举…
•  第二届国际华人岩土工程师协会岩…
 
•  标题新闻
•  翟婉明院士应邀到荷兰、德国进行…
•  中国铁路通信信号股份有限公司将…
•  图片新闻
  本期点击排行  
子规夜半犹啼血——访政治学院朱…
沈志云院士畅谈中国人的高铁梦
上海交通大学向隆万教授来校展示…
清华大学教授李彬做客明诚大讲堂…
学校举办新任、青年中层领导干部…
学校将正式启动MOOCs建设工作
犀浦校区校车与地铁实现“无缝对…
省委组织部副部长刘东来校听取大…
舍弗勒大中华区总裁Helmut Bode…
第五届IEEE MAPE国际学术会议举…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039