西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第718期 >> 第1版 交大要闻 >> 正文
王顺洪书记率队赴阿坝县开展精准扶贫工作
来源:本站   发布时间:2018/5/17 17:31:09   作者:阮琦   点击次数:158   评论:0 条 【

      本报讯   头痛、呕吐、夜不能眠……身体的不适、路途的崎岖不能阻挡西南交大人帮扶位于川西高原的阿坝县麦尔玛乡阿布洛村的诚挚之心。4月10-12日,校党委书记王顺洪率队赴阿坝县开展精准扶贫工作,同阿坝县领导座谈交流,深入麦尔玛乡阿布洛村慰问贫困户,调研集体经济,并同村干部座谈。
      4月11日上午,西南交通大学赴阿坝县开展脱贫攻坚工作座谈会在县委常委会议室举行。校党委书记王顺洪,党委副书记、纪委书记张学龙,党委常委、副校长朱健梅;阿坝县委书记苏均,县委副书记韩德龙,州防邪办副主任、县委常委、麦尔玛乡党委书记旦木真等出席会议。苏均主持会议。

     
       会议中,王顺洪谈道,脱贫攻坚是习近平总书记最大的牵挂,党的十九大报告更是明确指出“坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。西南交大高度重视精准扶贫工作,制订出产业、文化、体育、信息、交通、教育、党建、贫困户帮扶等多项精准帮扶阿布洛村的工作计划。他强调,精准扶贫工作要总揽全局,立足长远,学校定点扶贫的阿布洛村、哈飘村、双凤村要有效联动,形成规模效应。王顺洪责成相关部门尽快将工作计划落实落地落细。他说,扶贫先扶智,产业扶贫是造血机制,教育是更长远投入,尤其要给予高度重视。
      “贫苦户也是全校师生心中最大的牵挂,”王顺洪郑重承诺:“学校将调动各方力量,扎扎实实、用心、用情做好精准扶贫工作,尽高等学府的社会责任,彰显交大人的情怀与担当。请县委、县政府放心!”
      苏均简要介绍了阿坝县经济社会发展基本情况,通报了阿坝县脱贫攻坚取得的成效、举措、重点工作、困难和问题,并着重介绍了学校定点帮扶的阿布洛村的基本情况。苏均对我校的大力支持表示感谢,并强调,扶贫工作既要抓长远,又要抓当前,要快马加鞭、策马扬鞭。
      我校相关学院的专家学者,有关单位负责人及工作人员;阿坝县委县政府相关部门及麦尔玛乡负责人参加会议。
      座谈会后,王顺洪一行来到阿布洛村逐一走访了贫困户,详细了解了他们的日常生活情况及面临的困难,并代表学校送上慰问金。王顺洪还调研了集体经济,并同阿布洛村干部交流座谈。
      张学龙、朱健梅也分别走访了贫困户。阿坝县委书记苏均、副书记韩德龙、县委常委旦木真陪同走访并出席座谈会。               
     (阮琦)

上一篇:没有了
下一篇:学校将携手复星共建轨道交通科创中心
本版新闻列表    
中共西南交通大学委员会召开…中共西南交通大学委员会举行…
学校将携手复星共建轨道交通…王顺洪书记率队赴阿坝县开展…
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  只为向人民交一本明白账——“5…
•  江山恒有军魂在 我辈自担我辈责…
•  推动应急物流管理研究 他一直在…
•  征稿通知
•  阅读对你:汽水or茶 ?——西南…
•  三大关键词 解读面向未来的深层…
 
•  学校青马工程“青年教师班”暨2…
•  青春如歌 芳华绽放---学校举行…
•  标 题 新 闻
•  每周一晚的集体学习会——党政办…
•  机械学院超精密表面制造团队在N…
 
•  学校与温江区人民政府、上海新尚…
•  学校支持并参加纪念周恩来诞辰1…
•  过了四十年,我们来相会---我校…
•  中国公路学会理事长翁孟勇一行来…
  本期点击排行  
只为向人民交一本明白账——“5…
江山恒有军魂在 我辈自担我辈责…
推动应急物流管理研究 他一直在…
征稿通知
阅读对你:汽水or茶 ?——西南…
三大关键词 解读面向未来的深层…
学校青马工程“青年教师班”暨2…
青春如歌 芳华绽放---学校举行…
标 题 新 闻
每周一晚的集体学习会——党政办…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039