西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第716期 >> 第1版 要闻 >> 正文
学校召开副校级领导干部宣布会议
来源:本站   发布时间:2018/3/21 13:00:58   作者:夏小童   点击次数:273   评论:0 条 【

      本报讯   3月12日上午,学校在犀浦校区召开副校级领导干部宣布会议,宣布了教育部党组任命的学校党政副职领导的决定。
教育部人事司副巡视员张国辉、教育部人事司高校领导干部二处处长王磊、学校在校校领导班子成员、学校两委委员以及各民主党派负责人出席了会议。学校党委书记王顺洪主持了会议。
      张国辉同志宣布了教育部党组关于西南交通大学有关领导的任命决定。《教育部关于姚发明、周仲荣任职的通知》指出:任命姚发明为西南交通大学副校长、周仲荣为西南交通大学副校长。《中共教育部党组关于张学龙、姚发明同志任职的通知》指出:张学龙同志任中共西南交通大学委员会委员、常委、副书记、纪委书记,姚发明同志任中共西南交通大学委员会委员、常委。
      随后,张国辉讲话指出,这次学校党政班子副职调整,体现了教育部党组对西南交通大学事业发展和领导班子建设的高度重视。在对新任校领导的个人情况作了简要介绍后,他希望全体班子成员和广大师生员工把思想统一到部党组的决定上来,以实际行动全力支持三位同志的工作。同时,他希望三位同志能够迅速地完成角色转换,在新的岗位再创新的业绩,不辜负部党组和全校师生的信任和期望。因工作需要,原班子成员陈志坚同志已调任四川大学党委副书记、纪委书记,张兵同志调任河海大学担任总会计师。张国辉对两位同志为西南交通大学建设和发展做出的贡献,表示衷心的感谢。
      张国辉指出,学校在学校党政领导班子的带领下,全校上下团结一心、干劲十足,呈现出良好的发展态势。希望学校领导班子把握大势、再接再厉、迎难而上,带领广大师生员工把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入,把各方面的智慧和力量凝聚到十九大精神的各项任务上来,凝聚到落实教育部党组的各项决策部署上来,紧紧抓住双一流建设这个契机,锐意进取、埋头苦干,写好奋进之笔,拿出得意作品,不断开拓西南交通大学事业发展的新局面。
      姚发明同志在发言中表示:一要加强学习思想,做一名合格的交大人。要深入调查研究,向基层、实践等学习,完成角色转换。二是牢记使命,做一名合格的党员领导干部,要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。三是在新的岗位上,做一名合格的班子成员。积极配合其他班子成员开展工作,推动分管领域工作迈上新台阶,为交大实现新的发展而不懈努力。

      
       张学龙同志在发言中向教育部党组、学校党委和师生员工表态:一是要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,不断提高政治站位,增强政治自觉。二是敢于担当善补位。虚心学习、努力学习,实现角色转换、迅速进入工作状态。三是聚焦主业保发展,打造风清气正和身心愉悦的政治生态和育人环境,为建设好轨道交通领域世界第一的大学保驾护航。四是廉洁自律做表率,保持清正廉洁和浩然正气,为师生职工当好表率、做好示范。
      新任命的副校长周仲荣正在北京参加全国人大会议,不能回校参加宣布会议。
      王顺洪同志代表班子发言,他表示,这次教育部党组对学校副校级领导调整是我校政治生活中的一件大事,学校党委对教育部党组的决定表示坚决拥护和服从,同时向教育部党组长期以来对学校领导班子建设和事业发展的关心支持表示衷心感谢。同时,张司长代表部党组的讲话,对学校领导班子寄予的殷切希望,也对学校发展、领导班子建设和干部队伍建设等方面提出了明确的要求,学校要认真传达学习,进一步深刻领会精神实质,并在学校今后的各项工作中贯彻好、落实好。王顺洪代表学校党委对三位同志的任职表示祝贺和欢迎。希望三位同志能尽快熟悉情况,进入角色,推动各项工作迈上新台阶,取得新进步,开创新局面,不辜负教育部党组和学校党委的信任和重托,不辜负全体师生员工的殷切期望。在教育部党组的坚强领导下,西南交通大学党政领导班子和全校师生员工将更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢牢把握社会主义办学方向,精诚团结,振奋精神,开拓创新,为全面推进学校“双一流建设”、全面建设轨道交通领域世界第一的大学而努力奋斗。           

      (夏小童)

上一篇:我校师生热议2018年国务院政府工作报告
下一篇:学校举行校领导班子和领导人员2017年度考核述职暨民主测评大会
本版新闻列表    
学校召开2018年中层干部大会…学校举行校领导班子和领导人…
学校召开副校级领导干部宣布…我校师生热议2018年国务院政…
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  伟大的关怀 无穷的力量 和刘…
•  过秦岭
•  “两会”上的交大声音
•  教师是这世界上最幸福的职业!
•  道路与铁道工程系女教授的见山开…
•  “亲爱的姐妹们,‘三八’国际劳…
 
•  王郴平教授荣获美国土木工程学会…
•  马征教授荣获欧盟玛丽·居里…
•  标 题 新 闻
•  周绍兵教授在高分子顶级期刊Pro…
•  我校驻村扶贫干部王文彬被评为“…
 
•  我校7位学者入选2017年Elsevier…
•  我校6人入选国家万人计划
•  光信息传输处理与传感应用创新引…
•  成都市召开专题会议研究我校提出…
  本期点击排行  
伟大的关怀 无穷的力量 和刘…
过秦岭
“两会”上的交大声音
教师是这世界上最幸福的职业!
道路与铁道工程系女教授的见山开…
“亲爱的姐妹们,‘三八’国际劳…
王郴平教授荣获美国土木工程学会…
马征教授荣获欧盟玛丽·居里…
标 题 新 闻
周绍兵教授在高分子顶级期刊Pro…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039