西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第713期 >> 第1版 要闻 >> 正文
共青团西南交通大学第二十二次代表大会胜利召开
来源:本站   发布时间:2017/12/29 23:19:57   作者:校团委   点击次数:1133   评论:0 条 【

       本报讯   12月17日,共青团西南交通大学第二十二次代表大会在九里校区国际会议厅隆重召开。本次大会应到代表200人,因病、因事请假代表12人,实到代表188人。共青团四川省委副书记张征,共青团成都市委书记苏呈祥,校党委书记王顺洪,党委副书记、校长徐飞,党委副书记晏启鹏,党委常委、副校长冯晓云,党委常委沈火明以及20余所兄弟高校团委负责同志,学校相关部门、学院负责人及200名团员代表出席大会开幕式。开幕式由校团委书记廖军主持。
      大会在雄壮的国歌声中开幕。大会伊始,我校子弟小学的少先队献词为大会送上祝福。工作人员宣读了共青团中央学校部发来的贺信。同时,60余所兄弟高校团委为大会发来贺信。四川大学团委书记赵露同志代表兄弟高校在开幕式上致辞。学校工会主席阎开印同志代表学校群团组织致辞。
      苏呈祥同志、张征同志代表团市委、团省委一一发言,对交大共青团工作提出了要求。
      校党委书记王顺洪代表学校党委对自第二十一次团代会以来学校的共青团工作给予充分肯定。他说,回望历史,交大共青团和一批批交大青年学子,不断发扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的“五四”精神,谱写了一曲曲“爱国荣校”的壮丽青春之歌。希望交大共青团带领广大团员青年们不忘初心,牢记使命,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,紧紧围绕“复兴交大、创建一流大学”这一交大理想,要突出立德树人这一根本主题和深化改革这一主要任务,要不断增强交大共青团的政治性,要不断增强交大共青团的先进性,要不断增强交大共青团的群众性。着力解决存在的突出问题,着力推进组织创新和工作创新,构建交大特色、一流水平的共青团工作新格局,当好新时代学校党委的得力助手和后备军,为学校的改革、建设、发展、振兴、跨越贡献青春力量。他希望全校各级团组织和广大团员青年一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记总书记嘱托,坚定理想信念,增强干事本领,勇担复兴大任,在学校党委的领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把交大共青团工作不断推向前进。
随后,第一次全体会议举行,廖军同志代表共青团西南交通大学第二十一届委员会作工作报告。
      在分组讨论中,十个代表团对大会工作报告、选举办法(草案)、委员候选人预备人选等进行了充分深入的讨论,并集合自身实际认真学习了王顺洪同志在开幕式上的讲话,畅谈了体会。
      下午,举行大会第二、三次全体会议,审议并通过了《共青团西南交通大学第二十二次代表大会关于第二十一届委员会工作报告的决议》、《共青团西南交通大学第二十二次代表大会选举办法(草案)》、总监票人和监票人名单,宣布了总计票人和计票人名单,选举产生了共青团西南交通大学第二十二届委员会,宣布了共青团西南交通大学第二十二届委员会第一次全体会议召集人。
      大会闭幕后,共青团西南交通大学第二十二届委员会第一次全体会议举行,选举产生了共青团西南交通大学第二十二届委员会常务委员、副书记、书记。会上,沈火明同志代表学校党委提出,希望新一届团委要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,带领广大团员青年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿;要认真学习领会王顺洪书记对学校共青团工作提出的要求和期望,围绕“复兴交大、创建一流大学”这一交大理想,以保持和增强政治性、先进性、群众性为基本要求,全面深化学校共青团改革,在学校“大思政”格局下,以“多点发力、以点带面、全面提升、争创一流”为工作方针,牢记使命,勇于担当,始终把立德树人作为第一责任,始终把争创一流作为自觉追求,敢闯敢拼,敢于创新,敢于冒尖,敢于胜利,主动为学校分忧,主动为学校担责,始终走在复兴交大的前列,为学校建设成为轨道交通领域世界第一的大学贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中谱写交大共青团事业更加辉煌的青春篇章。
       在大会召开前,12月16日晚,举行了共青团西南交通大学第二十二次代表大会预备会议。  

     (校团委)

上一篇:没有了
下一篇:四川省副省长杨兴平一行来校考察调研
本版新闻列表    
教育部本科教学工作审核评估…第五届中国高铁走出去战略高…
标 题 新 闻四川省副省长杨兴平一行来校…
共青团西南交通大学第二十二… 
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  西成高铁通车西南交大有话说
•  Panda Girl的石墨烯之路——访材…
•  用高分子材料挑战肿瘤君——记2…
•  百位专家齐聚交大论道“交通强国…
•  党的十九大代表姚鸿洲校友传递青…
•  国防大学公方彬教授讲述信仰信念…
 
•  党的十九大代表、《光明日报》总…
•  讲好十九大精神,这是我的使命—…
•  我们宿舍来了一位院士——记钱清…
•  共青团西南交通大学第二十二次代…
•  四川省副省长杨兴平一行来校考察…
 
•  标 题 新 闻
•  第五届中国高铁走出去战略高峰论…
•  教育部本科教学工作审核评估专家…
  本期点击排行  
西成高铁通车西南交大有话说
Panda Girl的石墨烯之路——访材…
用高分子材料挑战肿瘤君——记2…
百位专家齐聚交大论道“交通强国…
党的十九大代表姚鸿洲校友传递青…
国防大学公方彬教授讲述信仰信念…
党的十九大代表、《光明日报》总…
讲好十九大精神,这是我的使命—…
我们宿舍来了一位院士——记钱清…
共青团西南交通大学第二十二次代…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039