西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第711期 >> 第1版 要闻 >> 正文
新时代 新气象 新作为,努力谱写中华民族伟大复兴梦的西南交通大学篇章——一论学习宣传贯彻党的十九大精神
来源:本站   发布时间:2017/11/13 16:29:48   作者:本报评论员   点击次数:120   评论:0 条 【
       2017年10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,圆满地完成了各项议程和崇高使命,这是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。西南交通大学全体师生十分热切地关注盛会。大会期间,学校师生集体收看收听开幕会、新一届中共中央政治局常委同中外记者见面会等现场直播,热议十九大报告精神和党章修订,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。全校师生自觉将思想和行动统一到党的十九大精神上、将智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上,学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮正在兴起。
      “中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为”——面向未来,习近平总书记向全党全国人民发出了铿锵有力的号召。十九大报告中,“新时代”一词出现频率极高,共35次。报告提出,经过长期努力,随着中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾发生了变化,已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。正如王顺洪同志所说,在学习领会党的十九大精神的过程中,要结合进学校的改革建设发展来贯彻落实。我们要认真研究学校改革发展中不平衡不充分的表现形式,抓主要矛盾,认真对照王顺洪同志提出的“六个思考”提出解决方案,主动回应国家、社会、师生校友对交大事业新期待,拥抱新时代。
       新时代要有新气象。要深入学习贯彻落实十九大精神,新时代开启复兴交大的新征程,必须要进一步树立交大自信。交大自信来源于何处?交大自信来源于121年来,代代交大人把无数的不可能变成了可能的历史;来源于121年来,代代交大人用心血智慧凝聚的轨道交通传统办学优势和办学特色这一学校发展的“顶梁柱”。今天的交大人更应该传承前辈先贤们的“血统”与“气场”,增强对学校的自信,实干兴校,展现全体交大人同甘苦共奋斗的精气神。
       新时代更要有新作为。党的十九大明确了全面建设社会主义现代化国家的新目标,对新时代中国特色社会主义发展作出战略安排,更吹响了建设“人才强国”“交通强国”“科技强国”的号角。作为从事轨道交通人才培养、科学研究的最核心高校,西南交通大学更应深化职务科技成果混合所有制改革,把改革向纵深推进,持续推进“三大战略”,按照“四大行动计划”部署,为支撑轨道交通尤其是高铁等科技发展,带领中国轨道交通、高铁技术冲击或巩固其世界领先地位做出应有的贡献,实现学校的新作为。
       一个时代要有一个时代的气象,更要有一个时代的作为。建校121年的西南交通大学必将拥抱新时代、展现新气象、实现新作为,为中华民族伟大复兴梦描绘出灿烂的西南交大篇章。
上一篇:没有了
下一篇:学校举行传达学习党的十九大精神报告会
本版新闻列表    
党的十九届一中全会产生中央…学深 悟透 践行 校党…
学校参加教育部直属系统传达…十九大代表、我校翟婉明院士…
学校举行传达学习党的十九大…新时代 新气象 新作为,努…
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  不忘初心 牢记使命
•  我校博士宣讲团开展十九大专题宣…
•  以教育服务为“一带一路”蓝图添…
•  党的十九大精神第一时间进入《形…
•  我校师生热切关注党的十九大胜利…
•  我校校友党代表在十九大上这样说…
 
•  带领“雪域高原”脱贫致富的坚守…
•  王顺洪同志致全校辅导员的信
•  学校领导关爱青年 高度重视学…
•  新时代 新气象 新作为,努力谱…
•  学校举行传达学习党的十九大精神…
 
•  十九大代表、我校翟婉明院士认真…
•  学校参加教育部直属系统传达学习…
•  学深 悟透 践行 校党委书…
•  党的十九届一中全会产生中央领导…
  本期点击排行  
不忘初心 牢记使命
我校博士宣讲团开展十九大专题宣…
以教育服务为“一带一路”蓝图添…
党的十九大精神第一时间进入《形…
我校师生热切关注党的十九大胜利…
我校校友党代表在十九大上这样说…
带领“雪域高原”脱贫致富的坚守…
王顺洪同志致全校辅导员的信
学校领导关爱青年 高度重视学…
新时代 新气象 新作为,努力谱…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039