西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第711期 >> 第1版 要闻 >> 正文
十九大代表、我校翟婉明院士认真履行神圣职责
来源:本站   发布时间:2017/11/13 16:25:13   作者:夏小童   点击次数:54   评论:0 条 【

       本报讯   在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国40个选举单位精心组织、周密安排,选举产生了2287名凝聚全党意志的十九大代表。中国科学院院士、我校首席教授、长江学者特聘教授翟婉明就是其中一位。
      与会期间,翟婉明认真履行神圣职责:听取和审查十八届中央委员会的报告,审查十八届中央纪律检查委员会的工作报告,审议通过《中国共产党章程(修正案)》,选举十九届中央委员会,选举十九届中央纪律检查委员会。
      对于十九大报告,翟婉明说,报告大气磅礴、气势恢宏,治国方略务实可行,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想,内容丰富、立意深远,深入分析了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,充分体现了我们党坚持走中国特色社会主义道路的坚定信念和强大定力,为全党全国各族人民指明了在新的历史起点上共同团结奋斗的前进方向。过去5年,科研创新受到的关注支持前所未有。展望未来,我们处在一个最好的时代,激发科研工作者奋力拼搏的良好环境前所未有。报告进一步激发了科技工作者的创新活力,四川省作为国家全面创新改革试验区,承担了探索如何促进科技与经济深度融合、探索如何激发创新者动力和活力的光荣任务。作为科技工作者,要瞄准世界科技强国建设目标,不断出创新成果、出创新思想,奋力攀登世界科技高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
      期间,翟婉明多次被国家级媒体报道。在10月19日的党的十九大四川省代表团媒体开放日上,翟婉明介绍了我校职务科技成果混合所有制改革办法,被《人民日报》、新华网等媒体报道。翟婉明还受邀做客新华访谈,就“交通强国”“科技强国”“高铁速度与发展需求结合”“掌握核心技术”发表看法。
     返回学校后,翟婉明又通过开展座谈会的方式,与学生们分享了亲身参会和学习十九大精神的体会。10月29日晚,中央电视台《新闻联播》以《十九大代表回基层   高校学子:接力奋斗   投身新时代》为题对此做出报道,时长47秒。 

     (夏小童)

上一篇:学校举行传达学习党的十九大精神报告会
下一篇:学校参加教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会
本版新闻列表    
党的十九届一中全会产生中央…学深 悟透 践行 校党…
学校参加教育部直属系统传达…十九大代表、我校翟婉明院士…
学校举行传达学习党的十九大…新时代 新气象 新作为,努…
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  不忘初心 牢记使命
•  我校博士宣讲团开展十九大专题宣…
•  以教育服务为“一带一路”蓝图添…
•  党的十九大精神第一时间进入《形…
•  我校师生热切关注党的十九大胜利…
•  我校校友党代表在十九大上这样说…
 
•  带领“雪域高原”脱贫致富的坚守…
•  王顺洪同志致全校辅导员的信
•  学校领导关爱青年 高度重视学…
•  新时代 新气象 新作为,努力谱…
•  学校举行传达学习党的十九大精神…
 
•  十九大代表、我校翟婉明院士认真…
•  学校参加教育部直属系统传达学习…
•  学深 悟透 践行 校党委书…
•  党的十九届一中全会产生中央领导…
  本期点击排行  
不忘初心 牢记使命
我校博士宣讲团开展十九大专题宣…
以教育服务为“一带一路”蓝图添…
党的十九大精神第一时间进入《形…
我校师生热切关注党的十九大胜利…
我校校友党代表在十九大上这样说…
带领“雪域高原”脱贫致富的坚守…
王顺洪同志致全校辅导员的信
学校领导关爱青年 高度重视学…
新时代 新气象 新作为,努力谱…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039