西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第711期 >> 第1版 要闻 >> 正文
学深 悟透 践行 校党委书记王顺洪要求全校师生员工深入学习领会贯彻党的十九大精神
来源:本站   发布时间:2017/11/13 16:13:29   作者:管理员   点击次数:122   评论:0 条 【

      本报讯  “深入学习领会贯彻党的十九大精神是全校上下当前和今后很长一个时期里政治生活中的头等大事,大家要从政治高度和战略高度,充分认识党的十九大在我们党的历史上、在中华民族发展史上和中华民族伟大复兴的历史征程上,所具有的重大里程碑意义”,在10月30日下午举行的传达学习党的十九大精神报告会上,校党委书记王顺洪要求全校师生员工一定要学深、悟透、践行十九大精神。
      王顺洪同志要求全校上下:
      第一,要学深。全校上下要坚持原原本本学习、逐字逐句领会,要静下心来反复研读、深入钻研,品出真滋味。要深刻把握中国特色社会主义进入新时代这一我国发展的新历史方位,要深刻理解新时代我国社会主要矛盾转化的新判断,要深入持续学好习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,要深刻认清新时代中国共产党的历史使命,要全面领会决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大战略安排和具体战略部署,要精准掌握新时代全面从严治党、建设伟大工程的新要求。
      第二,要悟透。全校上下要在学习领会党的十九大精神的过程中,充分结合学校发展实际、立足本职岗位,认真思考如何结合学校的改革建设发展贯彻好党的十九大精神,重点要集中回答好以下事关新时代学校复兴伟业的重大理论和现实问题:一要思考西南交通大学当前所处的发展历史方位和面临的新形势、新机遇、新任务;二要思考西南交通大学的发展优势、发展软肋和发展方略、发展策略;三要思考西南交通大学在交通强国战略中的地位、作用和历史使命,交通强国战略对于西南交通大学来说是重大利好,对交通运输学科的发展来说也是重大利好,各院系、部门要认真思考怎样在建设轨道交通领域世界第一的大学当中发挥作用、怎样在“双一流”建设中发挥作用;四要思考西南交通大学在当前和今后一个时期,教学质量、人才培养的自信在哪里、怎样建设,科研攻关和学科建设的自信有没有、怎样建设,西南交大有没有制度自信、文化自信,学校的精气神怎样、怎样建设,等等。总而言之,学习领会党的十九大精神,一定要联系学校工作实际学。
      第三,要践行。全校上下深入学习领会党的十九大精神,最终要落脚到用党的十九大精神指导发展实践和工作实践,对标一流、争创一流,助力“复兴交大、创建一流大学”这一交大理想的实现。一要落实好中央“双一流”建设部署,推进学校内涵式发展,助力教育强国建设;二要落实立德树人根本任务,深刻回答好“培养什么人,怎样培养人和为谁培养人”这个根本问题,助力人才强国建设;三要不断巩固和加强学校的交通特色,沿着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,积极建设轨道交通领域世界第一的大学,助力交通强国建设;四要深化职务科技成果混合所有制改革,把改革向纵深推进,实施好人才强校主战略,助力科技强国建设;五要继续发挥学校的科技优势、人才优势和学科优势,助力国家“一带一路”倡议、区域协调发展战略等重大发展战略的深入实施;六是要全面加强学校党的建设,毫不动摇地坚持党对高校工作的统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,不断提高党的建设质量。
讲话最后,王顺洪同志说:中国特色社会主义进入了新时代,中华民族站到了新起点,西南交通大学也步入了实现复兴的快车道,全校广大共产党员要不忘初心、牢记使命,全面深入学习贯彻党的十九大精神,传承一代代交大先贤的执着与追求,不断谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的西南交大篇章!

            

上一篇:学校参加教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会
下一篇:党的十九届一中全会产生中央领导机构,习近平任中共中央总书记中央军委主席,习近平 李克强 栗战书 汪洋 王沪宁 赵乐际 韩正 任中央政治局常委
本版新闻列表    
党的十九届一中全会产生中央…学深 悟透 践行 校党…
学校参加教育部直属系统传达…十九大代表、我校翟婉明院士…
学校举行传达学习党的十九大…新时代 新气象 新作为,努…
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  不忘初心 牢记使命
•  我校博士宣讲团开展十九大专题宣…
•  以教育服务为“一带一路”蓝图添…
•  党的十九大精神第一时间进入《形…
•  我校师生热切关注党的十九大胜利…
•  我校校友党代表在十九大上这样说…
 
•  带领“雪域高原”脱贫致富的坚守…
•  王顺洪同志致全校辅导员的信
•  学校领导关爱青年 高度重视学…
•  新时代 新气象 新作为,努力谱…
•  学校举行传达学习党的十九大精神…
 
•  十九大代表、我校翟婉明院士认真…
•  学校参加教育部直属系统传达学习…
•  学深 悟透 践行 校党委书…
•  党的十九届一中全会产生中央领导…
  本期点击排行  
不忘初心 牢记使命
我校博士宣讲团开展十九大专题宣…
以教育服务为“一带一路”蓝图添…
党的十九大精神第一时间进入《形…
我校师生热切关注党的十九大胜利…
我校校友党代表在十九大上这样说…
带领“雪域高原”脱贫致富的坚守…
王顺洪同志致全校辅导员的信
学校领导关爱青年 高度重视学…
新时代 新气象 新作为,努力谱…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039