西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第709期 >> 第1版 要闻 >> 正文
党委办公室、校长办公室合并成立党政办公室、校园规划与建设处、后勤保障处合并成立后勤与基建管理处
来源:本站   发布时间:2017/10/11 21:08:49   作者:管理员   点击次数:118   评论:0 条 【

      本报讯   近日,为精简管理机构、加强工作协同、提高工作效能,学校决定合并党委办公室、校长办公室及其挂靠机构成立党政办公室,合并后勤保障处(后勤集团)、校园规划与建设处成立后勤与基建管理处及四个中心(“饮食服务中心”、“物业服务中心”、“医幼及场馆服务中心”、“维修、水电及运输服务中心”)。
      9月21日下午,学校召开会议宣布党政办公室机构调整及干部任免决定。校党委书记王顺洪同志出席会议,党政办公室全体工作人员参加会议。
     人事处处长郭俊同志首先宣读了学校关于设立党政办公室机构的通知,撤销“西南交通大学党委办公室”“西南交通大学校长办公室”及其挂靠机构,设立“西南交通大学党政办公室”机构。党委组织部主持工作的副部长韩旭东同志宣读了学校党委关于相关干部任免的决定,免去甘灵同志的党委办公室主任以及钟冲同志的校长办公室主任职务,聘任靳能法同志为新成立的党政办公室主任。党政办公室三位副职领导干部待定。
       在甘灵、钟冲、靳能法三位同志先后表态发言后,王顺洪同志讲话。
       王顺洪同志首先充分肯定了原党委办公室、校长办公室在学校改革建设发展中所作出的重要贡献,对甘灵、钟冲两位同志长期以来的无私奉献表示衷心感谢。他强调,新组建的党政办公室,是学校党委为进一步精简管理机构、加强工作协同、提高中枢效能而作出的重大决策。他希望党政办全体成员顺应新形势,跟上新要求:
      一是要坚守忠诚品格。忠诚是每个人立于长久不败之地的法宝,也是人生中、事业中最值得坚守和追求的品格。要对党忠诚、对人民忠诚,对事业忠诚,以一流为标准,带好头,发挥好表率作用。
      二是要增强政治意识。要讲政治纪律,讲政治规矩,不能在原则性、根本性的问题上出现丝毫差错。在办文办会办事中,更是要绷紧这根弦,一字入公文,九牛拔不出,一定要仔细仔细再仔细,细心细心再细心。
      三是要增强方向意识。无论工作大小,都有方向问题。作为学校核心部门、首脑机关,必须正方向、明方向,在狠抓落实中推进事业新发展,在做成做优中实现个人新突破。
      四是要增强全局意识。一定要善于跳出单位看单位,善于紧紧围绕全局的大目标来规划局部的小目标,把全局确定的大任务细化为本单位贯彻落实的小任务。一定要能够换位思考,站到全局去想问题、做事情。
      五是要增强群众意识。要用热情周到的服务赢得群众认可和肯定,要经常深入群众、深入基层,和师生员工广交朋友,多听一听大家在想什么、要什么,当好领导的“千里眼”和“顺风耳”。
      六是要构建团结和谐的工作局面。“相互补台,好戏连台;相互拆台,一起垮台”。一定要相互支撑、主动补台,相互提醒、相互促进,多沟通、多宽容、多换位思考,努力构建和谐相处、协同共进的同事关系。
      七是要狠抓落实,崇尚实干。要有担当,少说多做,千方百计把任务完成好,养成“事交我办您放心”的好品格。
      八是要重视学习。选择学习就是选择进步,选择学习就是选择幸福,选择学习就是选择跟上时代,选择学习就是选择责任与担当。要努力建设学习型的党政办,人人都做有心人,积小成以成大成。
      九是要廉洁自律,守住底线。要有更高标准,更严要求,老老实实做人,踏踏实实干事,在任何情况下都不逾越法律、纪律和道德的底线,做到“一身正气两袖清风,一尘不染克己奉公”。
      同日下午,学校召开会议宣布后勤与基建管理处机构成立及干部任免决定。校党委书记王顺洪同志,校党委常委、副校长蒲云同志出席会议。原后勤保障处(后勤集团)和原校园规划与建设处的全体干部与部分员工参加会议。蒲云同志主持会议。
      人事处处长郭俊同志宣读了学校关于设立后勤与基建管理处机构的通知,撤销“西南交通大学后勤保障处(后勤集团)”、“西南交通大学校园规划与建设处”,设立“西南交通大学后勤与基建管理处”和四个中心(“饮食服务中心”、“物业服务中心”、“医幼及场馆服务中心”、“维修、水电及运输服务中心”)。党委组织部主持工作的副部长韩旭东同志宣读了学校党委关于相关干部任免的决定,聘任高庆同志为党委组织部正处级调研员,李兴代同志为党委组织部副处级调研员,张川同志为对外合作与联络处副处级调研员;任命关秦川同志为后勤与基建管理处处长兼党委副书记,陈兴莲同志为后勤与基建管理处党委书记兼副处长,后勤与基建管理处的三位副处长、一位总工程师及四个中心的主任待定。
       高庆、李兴代、张川、陈兴莲、关秦川五位同志先后表态发言。
       王顺洪同志对后勤和基建为学校改革发展做出的贡献给予充分肯定,对后勤和基建人的辛勤付出表示衷心感谢。他对因年龄原因离开后勤基建工作领导岗位的高庆、李兴代、张川同志表示感谢,并希望他们继续关心、支持学校后勤与基建事业,支持学校改革发展。
       王顺洪同志对新成立的后勤与基建管理处提出6点希望:
       一是要坚守忠诚品格,与学校同心同向同行。只有在国家教育、学校发展大背景下,后勤与基建发展才有更广阔的天地;唯有与学校同心同向同行,方能实现单位发展,实现个人进步。习近平总书记把对党的领导干部的要求凝练为“忠诚、干净、担当”,这既是每位同志立于不败之地的法宝,也是人生事业当中最值得坚守追求的品格。
      二是要撸起袖子加油干。后勤基建工作来不得半点虚假,必须实干、实干又实干,通过实干干出后勤基建人的地位、干出全校师生的认可。用一流的标准衡量工作,争取各方面一年小变样、三年大变样、五年彻底变样。只要用心,后勤基建工作就可以争创一流,跻身全国前列。
      三是要开拓奋进,开拓后勤基建新的业绩和辉煌。后勤基建管理学校三校区,师生多、面积大、管理难,大和难也是机会,大和难就是市场,大和难就是资源。后勤基建人要提高效率、精简人员,建设好管理、技术骨干队伍,实现社会效益、经济效益的最大化。
      四是要树立全局意识、大局意识。牢记大河有水小河满,大河没水小河干,想学校所想、急学校所急。
      五是要有后勤基建人的精气神。在各项工作中做到服务至上,关心群众,加强精神文明建设,后勤基建的每一位员工要争做模范。
      六是要做成事、做优事,坚守底线不出事。严守政治纪律,做到政治安全不出事;安全无小事,后勤与基建管理处对此要有足够多的认识,要严守工作程序和操作安全;安全工作要加强又加强。
      蒲云同志指出,此次机构合并是学校深化改革发展的重要举措。他希望新班子在学校党政领导下团结协作,认真贯彻落实王顺洪书记讲话精神,希望后勤与基建管理处在改革中闯出新路,为学校下一步改革发展做出示范,继往开来、再创辉煌。        

     (党政办公室)

上一篇:没有了
下一篇:学校召开雏鹰学者座谈会
本版新闻列表    
矢志不渝朝着轨道交通领域世…我校入选世界一流学科建设高…
全校师生认真学习习近平总书…学校召开雏鹰学者座谈会
党委办公室、校长办公室合并… 
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  迷彩英姿
•  砺意志 展新章——记学校2017年…
•  格“物”致知途中的“它你我”—…
•  图说交大 2013—2017(二)--- …
•  推荐书目:《纵横“一带一路”—…
•  茅以升学院的“跨学科教育”探索…
 
•  康国政教授当选《疲劳国际杂志》…
•  标题新闻
•  建设更加充满活力、更加坚强有力…
•  中铁二院—西南交通大学首届国际…
•  党委办公室、校长办公室合并成立…
 
•  学校召开雏鹰学者座谈会
•  全校师生认真学习习近平总书记“…
•  我校入选世界一流学科建设高校
•  矢志不渝朝着轨道交通领域世界第…
  本期点击排行  
迷彩英姿
砺意志 展新章——记学校2017年…
格“物”致知途中的“它你我”—…
图说交大 2013—2017(二)--- …
推荐书目:《纵横“一带一路”—…
茅以升学院的“跨学科教育”探索…
康国政教授当选《疲劳国际杂志》…
标题新闻
建设更加充满活力、更加坚强有力…
中铁二院—西南交通大学首届国际…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039