西南交大报
                   
西南交通大学新闻中心主办    
 
  当前位置: 新闻网 >> 电子校报 >> 第705期 >> 第1版 要闻 >> 正文
李岚清同志向我校赠送校训篆刻印章
来源:本站   发布时间:2017/6/12 22:30:59   作者:   点击次数:365   评论:0 条 【

本报讯  近日,时值学校121周年校庆前夕,学校收到原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清同志惠赠的亲手镌刻的校训治印一方,这代表了岚清同志对我校以及广大师生校友的厚爱与期望。

李岚清同志赠送的这枚印章尺寸为3.0×3.0× 10.8厘米,材质为青田石,创作于2014年,“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的十六字校训为篆体,边款刻有行草体“赠西南交通大学,李岚清刊,甲午初”字样。

李岚清同志是党的第三代领导集体的重要成员,分管中国教育工作达10年之久。2003年,李岚清同志从领导岗位退休之后仍然心系文化教育事业的发展,致力于传统文化的普及和高雅艺术的弘扬。他十分重视校训的建设工作和积极作用,用篆刻作品的形式对具有鲜明中国特色的高校校训进行宣传推广,以期师生明确办学宗旨和培养目标,学习、诠释、铭记和践行校训精神,培养更多优秀人才。

李岚清同志非常关心我校建设与发展,早在1997年11月4日,李岚清同志视察我校,充分肯定学校建设发展成绩,他对当时国家教委领导、铁道部领导和学校领导说,“西南交大建设得这样好,不愧为一所百年老校”,他还专程看望了中学时代的老师、我校建筑系李汶教授及夫人。收到李岚清同志惠赠的校训印章,学校将作为珍贵展品永久收藏于校史馆。       (周志)

上一篇:校党委中心组(扩大)专题学习“两学一做”学习教育常态化制度化
下一篇:干部任免信息
本版新闻列表    
点亮你的理想,是我的使命 我…干部任免信息
李岚清同志向我校赠送校训篆…校党委中心组(扩大)专题学…
学校举行庆祝建校121周年暨1… 
网友评论 我也要评论   
    暂无评论!
  我也来评论  
署   名:
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
内   容:
验证码:
 
 
  本期推荐  
•  校庆精彩瞬间
•  心愿:带着已逝的兄弟回到阔别三…
•  87届校友常乃超:母校是我们感情…
•  从大学生到校长——专访87届校友…
•  中国绕月探测工程首席科学家欧阳…
•  西岭书画院15位艺术家走进交大现…
 
•  图书馆举行庆祝学校诞辰121周年…
•  首次图书认捐活动备受欢迎学校1…
•  峨眉情深:1987届校友重回母校
•  创意48小时:2017中美青年创客大…
•  《中国诗词大会》节目组导演走进…
 
•  中央纪委驻科技部纪检组王宾宜组…
•  学校第二十届工会会员暨第七届教…
•  我校成功承办高速磁悬浮交通技术…
•  九三学社中央常务副主席邵鸿一行…
  本期点击排行  
校庆精彩瞬间
心愿:带着已逝的兄弟回到阔别三…
87届校友常乃超:母校是我们感情…
从大学生到校长——专访87届校友…
中国绕月探测工程首席科学家欧阳…
西岭书画院15位艺术家走进交大现…
图书馆举行庆祝学校诞辰121周年…
首次图书认捐活动备受欢迎学校1…
峨眉情深:1987届校友重回母校
创意48小时:2017中美青年创客大…
关于我们 | 投稿须知 | 广告服务 | 联系我们 | QQ热线 | 电子邮箱 |
Copyright © 2013-2018 http://news.swjtu.edu.cn/ 西南交通大学新闻网 电话:028-66367039